Будущее человечества
Главная › Архив форума › Общение и анализ › Будущее человечества
-
АвторОтветы
-
18.10.2015 в 21:33 #444
Ревес
ХранительПредлагаю обсудить следующую тему: как вы считаете, в какую сторону пойдет человечество в своём развитии?
Сейчас появляются новые концепции, новые учения. Сознание людей меняется, конечно, не масштабно, но позитивные изменения уже наблюдаются.
Было бы интересно узнать ваше мнение о том, что ожидает человечество в будущем. Давайте позволим себе безграничное время и возможности. Вполне вероятно, что через пару сотен лет человечество сильно изменит свое отношении к миру, а значит изменится культура и технологии. Космические полеты, телепатия?
Давайте направим нашу мысль в будущее человечества. Не проходите мимо, напишите своё мнение. Ведь каждый из вас тоже участвует в эволюции человечества.
19.10.2015 в 14:16 #445Dron
Адепт«Давайте позволим себе безграничное время и возможности»
При таких исходных данных определиться довольно легко.
Цивилизация прекратит свое существование. Разуму Человечества находиться в такой форме более не будет нужно. До этого отдельные индивидуальности сольются в единое сознание. Понятие возможности исчезнет потому что не будет пределов. Телепатия и полеты в космос (особенно на космических кораблях) все это будет примитивно.Может вы со мной не согласитесь, однако сейчас уже Человечество движется к этой цели, может неосознанно, но все же это так. Да, происходит духовная деградация, разобщение. Люди более замкнуты в себе. Однако социум достиг поистине удивительных результатов. Появление IT (информационных технологий) дает возможность к очень мобильному информационному обмену. Общество становиться все более единым целым в информационном плане. Далее в любом случае потребуется наличие индивидуальностей (уже требуется на многих местах). Тогда и будет обращено внимание на внутренний мир отдельного человека (не показное, а настоящее). Любой человек сможет создавать вокруг себя приемлемое информационное пространство тем самым развиваясь индивидуально в общем инфо пространстве общества. Сейчас уже этот процесс происходит, правда на начальном этапе.
19.10.2015 в 20:05 #449Lord of the Flies
ИскательЧеловечество пойдет туда, куда его поведут!
Личное предположение: смотрели фильм “Идиократия”? Похоже… Снижение IQ уже происходит интенсивными темпами. Если сравнивать показатели с 60-ыми годами прошлого века, то графики при сравнении показателей более чем удручающие. Люди получают много еды, тёплого и удобного жилья, свободного секса, узкоспециализированных профессий и тому подобное. Суровые будни выживания и, следовательно, необходимости постоянно развивать свой интеллект, почти себя изживают. В такой среде человек неминуемо тупеет. В самой исторически образованной стране мира – Франции показатель IQ снизился с 60-ых гг прошлого века более чем на 20%, в России на более чем 40%, в США на более чем 60%. Не был бы эзотериком, так посмотря на статистику рыдать и плакать хотелось бы за будущее человечества. Так, судя по тенденции, наши будущие потомки – безмозглые идиоты, которые не то, что улучшить межзвёздный транспорт – на современных космических кораблях летать вряд ли смогут.20.10.2015 в 13:29 #453Dron
Адепт«Суровые будни выживания и, следовательно, необходимости постоянно развивать свой интеллект, почти себя изживают»
Вы в каком мире живете? Или в какой стране? Я другую вам статистику приведу: 11% населения Земли имеют возможность удовлетворить большинство своих потребностей, однако более 60% не получают необходимого количества пищи и даже воды! Так как же нужно изощрить свой интеллект, что бы в таких условиях выжить? Однако с “отупением” людей я соглашусь с вами, но это не деградация. Иногда жизни необходимо сделать шаг назад для того чтобы сделать два вперед.
21.10.2015 в 18:59 #454Vincent
Искатель«Человечество пойдет туда, куда его поведут!»
Согласен.
«Так, судя по тенденции, наши будущие потомки — безмозглые идиоты, которые не то, что улучшить межзвёздный транспорт — на современных космических кораблях летать вряд ли смогут.»
Да еще надо учесть проблему решения вопроса: А зачем вообще летать на космических аппаратах? Они отлично и без человека летают и выполняют все те функции, которые обеспечивают сейчас человечеству достаточно пока комфортное существование. Что делать человеку на Марсе?
В мире появляются те воплощения наших желаний, которые нужны большой части человечества. И потому стоит проанализировать все те основные желания, которые есть у большой части человечества. Но это устаревший и эгоистический путь развития человечества, который как метостазы в теле уничтожают само тело…
22.10.2015 в 21:51 #457Кай
АдептDron
Это 60% жителей Земли живёт в засушливых районах Африки, а также являются аборигенами Австралии, живущими в пустыне Виктории, а также в отдельных районах Индии и Бангладеш и ещё немногих регионах Земли, где люди испытывают проблемы с питьевой водой?В общем-то не буду глубоко вдаваться в идеи Вернадского и Гумилёва, но есть самое простое, что прежде, чем придти к техническому прогрессу и качественному изменению жизни сообщество проходит определённый путь становления и развития, включая и развитие как самосознания, так и функции интеллекта, благодаря чему это сообщество получает в конечном итоге материальные блага, но, предварительно, необходимо разрушить прежний уклад жизни и организации общества на первобытной основе. Европейская цивилизация проходила этот путь от начала образования первых государств до середины ХХ века. После этого, придя к устраивающему большую часть сообщества укладу жизни, общественной организации и материального благосостояния качественное по сути развитие европейского сообщества закончилось, также, как мы можем наблюдать это в римской истории. Для других, и в первую очередь африканских сообществ, эта история развития находится в настоящее время в самом начале своего становления, на том этапе, котором европейское сообщество находилось в античный период, т.е. как минимум с отставанием от нас на три тысячи лет.
24.11.2015 в 22:46 #568Ревес
ХранительХорошо, но не будем забывать о том, что внутри нашей цивилизации еще существуют войны и распри. Они ведь тоже влияют на общий показатель.
25.11.2015 в 22:46 #570Кай
АдептУ каждого человека в осознании себя есть круг, граница. Также верно это по отношению к человечеству. Круг этот размежёвывается на то что внутри, и что есть внешнее – чужое. Граница эта подвержена изменениям согласно волеизлеянию. Если то, что было вынесено за пределы круга имело отягощающую, загрязняющую природу, можно говорить о процессе очищения, а противоположное соответственно загрязнение.
Крайняя форма это процесс “выворачивания чулка”. Когда всё внутреннее было отвергнуто и в конце-концов найден “корень” проблем, который раньше считался своим “Я”. Этот процесс редкий, а если озвучить по другому – этот процесс долгий и необратимый, вот только хватило бы времени.
То что есть внутри круга, имеет полный доступ к человеку, и распознаётся как его личное “Я”. Пребывая в единичной структуре “Я”, нет никакой возможности освобождения от самого себя. Фраза “от самого себя” не имеет никакого смысла с точки зрения единичного “Я”, но приобретает полное понимание в процессе расширения. Если высказаться по-другому: человек должен очистится, исповедаться. Не самобичеванием, как другая форма “Я”, а именно должен встать вне себя и своих интересов, вне своего круга. А для этого должна быть расчищена некая площадка, где не будет ничего из повседневной суеты. Тогда глядя на себя со стороны, можно разложить всё по полочкам, и обнаружить то место откуда лезут “тараканы”.
Подобный процесс должен произойти и со всем человечеством, и война является тем барьером, преодолев который человечество войдёт в новый мир.Я далёк от мысли что завтра закончатся все войны и закроются все тюрьмы, но зерно это должно быть заложено сегодня. Это не утопический взгляд, а жизненная необходимость. Так называемый мир добра и зла (то что внутри круга добро, что нет – зло) должен отойти в музей.
А пока мы как дети плачем, в надежде что родители накажут “непослушный”, плохой предмет, об который мы ударились. Этому предмету просто непосчастливилось быть на нашем пути.
Да, верно, в процессе войн мы многому научились и учимся. Всё имеет смысл. Но также должен настать день когда мы перевернём эту страницу, нашим оружием и защитой будет не убийство, а любовь. Не как противоположное, а как новая, пока неизвестная, форма бытия.30.11.2015 в 00:07 #581Lia
ИскательВнутреннее напряжение = борьба с самим собой (то есть, когда дух твой “думает” одно, а ты делаешь совсем другое). То есть, борьба с ленью, завистью, подлостью, и так далее. Можно считать себя хорошим человеком и им не являться на самом деле, потому что что-то упускается, это что-то надо обязательно найти, должно быть желание найти это что-то, вытравить из себя раба по капле, раба в смысле злого мелкого человека, то есть раба по-крупному.. Также может быть и наоборот, как у Стругацких в Хромой судьбе (Гадкие лебеди) – “они не понимали, как вечно небритый и не всегда трезвый мужчина может быть хорошим человеком”. Не дословно, но близко по смыслу.
Сколько лет пройдет пока мы научимся жить нормально? Если Высшие Силы говорят, что наша цивилизация это дети в галактическом масштабе, то хватит ли у них терпения?
01.12.2015 в 17:59 #584Надя
Искатель«Если Высшие Силы говорят, что наша цивилизация это дети в галактическом масштабе, то хватит ли у них терпения?»
По-моему, если творишь добро ради добра, то не задумываешься над тем, когда это добро проявится и хватит ли терпения. Оглянувшись на прошедший этап можно оценить приложенные усилия, а также заметить пробелы и недочёты, вызвавшие задержку в достижении цели. И принять этот опыт к сведению, дабы в дальнейшем избежать подобных ошибок.
Это смахивает на игру. Мне тоже интересно, Силы просто играют с нами или действительно преследуют определённую цель, вполне реальную, но нам – неведомую.
Люди меняются, приходят и уходят. Поживём – увидим, как оно дальше будет.26.11.2016 в 16:58 #1011Радомир
ИскательВойна – это способ игры, конечно жестокий. В детстве я не понимал даже смысла этой игры, быть игроком для меня выглядело глупо. Сейчас говорить о войне, как о способе решения каких-то общих задач не имеет смысла. Те, кто говорит о единстве человечества, на самом деле предпочитают продолжить игру. Если вы задумаетесь над своей жизнью и сможете увидеть себя со стороны, то поймете, что каждый решает в этом мире-игре свою задачу, единственное решение этой задачи – выход в нирвану или стать единицей сознания в иерархии сознаний Абсолюта. Жизнь на Земле – это просто способ решить свою задачу, как в пословице: через тернии к звездам!
-
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11)
- Форум прекратил свою работу, но доступен для чтения в режиме архива. Если у вас возникли вопросы, вы можете задать их через приложение Telegram (@revesz).