Архив записей по годам

Dron

  • Автор
    Ответы
  • DronDron
    Адепт

    Удерживание своего сознания на божественном, все время, чем бы ты не занимался, и действовать в соответствии с этим сознанием… Вот так коротко можно описать основной принцип всех религий и духовных практик. Но описать просто, а вот осуществить… Для этого и даны молитвы, мантры, способы медитации, концентрации и т.д. и т.п.

    Так что Ида, все работы хороши, выбирай на вкус!
    (В.Маяковский)

    ответ в теме Кто есть Бог #2160
    DronDron
    Адепт

    Так для того чтобы хотя бы попытаться понять Бога (а в целом понять можно – ибо разум логичен), надо определить хотя бы в общем, что такое Бог и примерную систему и принципы его информационного энергообмена внутри структуры.

    ответ в теме Причина дуальности #2143
    DronDron
    Адепт

    Часто мы слышим, что существует дуальность. Кто-то стремится стать целостным, “любить всех”, не разделять на добро и зло и т.д. Я считаю, что всему можно найти объяснение.

    Думаю, что более точным будет сказать, что дуальность (двойственность) – есть особая форма существования Единого (Абсолюта, Бога, …). Иначе сказать, все творения Единого Мироздания проявляются (существуют) именно посредством двойственности.

    На счет стремления стать целостным…
    Стать целостным (в том смысле, как я это понял), человек не в состоянии, поскольку это уже будет не-человек… Все, что под силу человеку, – это осознать (постичь) Единство, и благодаря подобному осознанию, суметь найти и держаться «середины» среди всего многообразия двойственностей, поскольку лишь середина единственно, по сути своей, – и есть воплощение того самого Единства, которое ее обнимает, и одновременно – в ней же и содержится.

    Какова же причина, по которой все в мире творения обладает дуальными свойствами?

    По сути, Вы уже сами ответили на свой собственный вопрос, поскольку все творения Мироздания и проявляются лишь благодаря двойственности Единого.

    Всему, что есть во Вселенной, необходима энергия для существования, и она возникает только на основе взаимодействия между субъектом и объектом. Однако ничто не может вступить во взаимодействие, не имея парного элемента. Следовательно, для того чтобы вырабатывалась энергия, обеспечивающая существование, необходимы субъект и объект, между которыми могло бы происходить действие отдавания-и-принятия.

    Любая система (в самом широком смысле) способна выйти на более высокий уровень собственного развития, лишь благодаря наличию в ней некоего «активного» элемента или аспекта.
    Попробую пояснить эту мысль следующим образом.

    Когда некая Единая система в процессе своей двойственной дифференциации (разделении) достигает такого уровня (предела), что некая ее Частность теряет всякую связь с этим самым Единым (по ее представлению), то она как бы интуитивно в своем развитии пытается достичь уровня развития этого самого Единого, частью которого она никогда не переставала быть. И вот, когда подобная Частность сумеет достичь (стать) тем самым Единым, Частью которого она является, Единое, само по себе, изменится (по-вашему, – получит дополнительную порцию энергии), поскольку Единое и Частность не могут быть одним и тем же… Частность, ставшая Единым, как бы выталкивает изначальное Единое в новое Единое, которое порождает новую активную Частность (человека)… и т.д.

    Мне кажется, что применяемые Вами в рассуждениях такие понятия, как «субъект» и «объект» несколько неудачны, поскольку являются относительными, т.е. любой субъект одновременно является и объектом… На сколько мне удалось понять Вашу мысль, более удачным для выстраивания единой структуры иерархии или фракталов Мироздания, будут понятия «Единого» и «Частности» или «Части».

    Любое движение по прямой приходит к своему концу, и любой элемент творения или существо, движущееся подобным образом, не может существовать вечно. Вечное существование характеризуется круговым движением. Так время не имеет концa, потому что оно циклично.

    Мысль понятна, но аргументации слабая (притянута за уши).
    Если попытаться рассмотреть такую двойственность, как «покой» и «движение», и попробовать найти «середину» между ними, – эдакий «покой в движении» или «движение в покое», то неминуемо придете к круговому движению (вращению). Но для этого потребуется разделить Единое на Частности, поскольку только подобное разделение позволяет осуществиться (проявиться) подобному удивительному движению или покою.
    Вращение Частностей, при покое Единого – круговое вращение и есть такое особое движение в покое (покой в движении)…

    Действие отдавания-и-принятия между субъектом и объектом — необходимое условие для того, чтобы происходило вращение.

    Все правильно, Вы уже на пороге…

    Чтобы существовать вечно, даже Бог обладает дуальными свойствами. Следовательно, для того чтобы мир творения мог отражать вечную природу Бога и быть Его вечным объектом, он должен быть наделен дуальными свойствами.

    Обычно большинство проблем (парадоксы) и возникают от неосознанного смешения физических двойственностей с метафизическими понятиями (бесконечность, вечность).
    Дуальности не могут существовать в вечности, а только лишь во времени, поскольку время и есть проявление вечности в двойственном Мироздании…

    Не сочтите за наставление, но я бы посоветовал Вам прочитать книгу Дешана «Истина или истинная система». В ней Вы найдете много чего интересного в контексте затронутой проблемы.

    ответ в теме О роли деструктивных #2142
    DronDron
    Адепт

    Притча…
    Один человек, который называл себя Одним из Многих, решил узнать что такое объективное Зло. Чтобы понять это, Он решил убрать всё субъективное, что могло ему помешать докопаться до объективной истины.

    Он ушёл высоко в горы, где нет людей. Он сел на краю горы, и дабы убрать субъективное восприятие мира, остановил мысли в своей голове, и стал просто наблюдать… Шли дни. Солнце несколько раз всходило и заходило над горами, ветер менял своё направление, гоняя облака, то в одну, то в другую сторону. Горные козы приходили к горному ручью напиться. А Зло так и не появлялось… Надоело это человеку, и мысль появилась: “Какого хрена сижу тут как дурак, в холодных горах, со всеми этими козами?”. Разозлился в общем, пнул проходящую козу, и раздражённый пошёл домой. Так появилось Зло, но субъективное…

    ответ в теме Магический ликбез #1986
    DronDron
    Адепт

    Дополню свое раннее высказывание.

    Магия – это искусство взаимодействия: одно или двустороннего с потусторонним! ?
    Самый неприкрытый пример магии – шаманство: связь с духами, контакт и последующий контракт с параллельным миром.

    Лучше фокусы изучать, если нет желания ещё сильнее запутать свою карму. Если на то пошло, спросите любого мага – как он дошёл до жизни такой и как у него получается то или иное действо? Посредством чего? Или кого…

    Шаманство, Духи, Стихии, и прочее – всё это проявления некой, не понятной нам сегодня реальности. Тем не менее, эта реальность существует. Магия – это та наука, которая умеет работать с этой расширенной, и недоступной нашему нынешнему уровню понимания мира, реальностью…

    Вопрос только в том – кто над кем работает? Кто кого приручил?
    Тем более в средах недоступностей…

    ответ в теме Встречи с НЛО и инопланетянами #1985
    DronDron
    Адепт

    Тогда все началось с появлением в небе двух огней на расстоянии друг от друга. Огни – похожи на очень яркие звезды, но ощущение было, что это живой огонь, не знаю как еще можно это описать. Они как бы перетекали друг в друга. И как мне казалось, реагировали на меня. Не знаю, стоило мне подольше посмотреть на один, как он загорался ярче, а другой затухал. А потом в небе началось просто массовое свечение огней и перетекание одного в другой. Была такая красота, я до сих пор удивляюсь, почему люди не выбегали на улицу посмотреть.

    Интересно, что спустя два дня после вашего сообщения в Рио-де-Жанейро произошел массовый танец НЛО, похожий на ваше описание. Совпадение? 🙂

    Вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=KErG_2jkQEU

    ответ в теме Маятник #1758
    DronDron
    Адепт

    Было правильнее назвать эту тему “Субъективный объективизм ответственности”

    Субъективизм — понятие, означающее поворот к субъекту, то есть взгляд на сознание как на первично данное, в то время как все другое является формой, содержанием или результатом творчества сознания.

    В собственном смысле слова субъективизм — учение об исключительной субъективности интеллектуальной истины, а также моральных и эстетических ценностей, отрицание абсолютной значимости их . Субъективизм – это точка зрения, которая учитывает потребности только одного человека.

    Объективизм — философское учение об объективности реальности (материализм, объективный идеализм,реализм).

    Объективность:
    1) В философии (диалоге) то (образ), что принадлежит объекту и не зависит от субъекта.
    2) В повседневном обиходе под этим подразумевают факторы или процессы, которые не зависят от воли или желания человека (человечества).

    Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.

    Отве́тственность — личностная характеристика человека, описывающая его способность обстоятельно анализировать ситуацию, заранее прогнозировать последствия (весь комплекс следствий) своих действий или бездействий в данной ситуации и делать выбор формы своих поступков с готовностью принять последствия выбора, как неизбежные свершившиеся факты.

    Ма́ятник — система совершающая колебания. Колебания совершаются под действием силы. Во время колебаний маятника происходят постоянные превращения энергии из одного вида в другой.

    Субъект возводящий свой образ, оценку в ранг объективизма может вызвать последствия в виде появления других субъективных образов и оценок. В данном случае проявляется модель маятника сознания субъекта, если оценки и образы совпадают или противоположны. Происходит раскачка маятника.

    Ответственность это результат оценки субъективных образов объекта относительно полезности последствий данных образов для субъекта. В модели маятника, относительно субъекта, оценка полезности энергии воздействующей силы. Субъективное сознание в виде маятника имеет свойство, когда отсутствует возможность, способность повлиять на действие силы выводящей маятник из состояния полезной энергии (эмоциональная неустойчивость, комфортное состояние сознания), в данном случае возможно перекладывание ответственности за последствия на силу вызвавшую колебание маятника в негативные энергии, относительно оценки субъекта. Возможен третий вариант нахождение маятника в состоянии равновесия, когда оценка и образ объекта не зависят от субъекта сознания. В данном случае абсолютный баланс сил или отсутствие сил действующих на маятник.

    Наше мышление очень просто:
    1. Восприятие информации (органами зрения) – чтение сообщения
    2. Оценка
    3. Реакция

    Согласен, в данном случае субъективная оценка сознанием аналогичная процессам в маятнике.
    Многие эзотерические практики и медитации предлагают в п. 2 избавится от дуальной оценки событий, что позволяет держать маятник сознания в состоянии равновесия, в этом случае исчезает субъективный объективизм ответственности.

    ответ в теме Маятник #1750
    DronDron
    Адепт

    Это слишком глубоко и опасно. Этот уровень опасен для осознания – он открывает для неокрепшей души инструмент “беспредельности”. Генетически это явно не может сформироваться, может быть это уровень культуры? А может быть уровень ангелов? Очень сильные энергии, и появляется страх. Страх, разрушения матрицы.

    Тут нужно сразу договориться. Обычно, любой человек эти проблемы решает на необходимом для себя уровне, не особенно вникая в детали и не заморачиваясь концепциями.

    Но есть уровень профессиональный. Он доступен каждому, но выбирается лишь по особой внутренней склонности и чувству личной необходимости. Это Путь. На этом Пути происходит настоящее обучение, приходит необходимое Знание, в том числе и избавление от страхов любого рода.

    Как выглядит этот Путь и что он собой представляет достаточно хорошо известно и подробно описано.

    ответ в теме Маятник #1748
    DronDron
    Адепт

    Панацеи, универсального лекарства от всех болезней не может быть в принципе. Никакая религия, ни один учитель или мудрец ничего не может дать человеку, если он не может взять. Любые откровения бессмысленны, если нет ума, который их понимает, готов принять и использовать.

    Если личность поднялась на уровень Ученика, она может учиться у кого угодно, даже деревенского пастуха. Сокровища рассыпаны повсюду, но, увы, не всегда видимы простым глазом.

    Спасибо автору темы, что он задумывается над непростыми вопросами, дает нам возможность подумать над этим вместе с ним, но по-другому.

    За многие столетия наш мозг стал очень хорошо придумывать оправдания действиям. В следствие чего появились градации и маятники. Эта тема очень тесно связанна с дуальностью т.к. чем больше градаций мы делаем, тем меньше становится наш кругозор.

    Экие мозги у нас, ведут самостоятельное существование, думают неизвестно о чем. Но ведь и другие части тела сознательны. Спинной мозг, желудок. Они тоже думают.

    Не проще ли выбросить эти представления о так или этак работающих органах и договориться, что думает Личность, которая имеет такие и такие структуры, а физиологию оставить патологоанатомам. 🙂 И начать выяснять, а какие представления мы можем использовать продуктивно и как это работает.

    ответ в теме Маятник #1744
    DronDron
    Адепт

    Наше мышление очень просто:
    1. Восприятие информации (органами зрения) – чтение сообщения
    2. Оценка
    3. Реакция

    Восприятие

    Процесс восприятия – у человека “разумного” – это целая симфония процессов, глубина и сложность которых необъятна. Личность, которая непосредственно воспринимает, только малая часть айсберга, погруженного в пучину бессознательного.

    Прежде чем выдать в сознание картинку физиономии, которая бреется перед зеркалом, проходит запрос по всем включенным в данным момент системам оценки ситуации: спокойная или опаздываю на работу, что на завтрак, какие дела с утра самые важные, что было вчера задумано на сегодня и тд и тп.

    В зависимости от этого внимание будет поглощено тем или иным, по разному пройдут акценты по чистоте бритья и оценкам внешности.

    Значимая интеллектуальная информация готовится для восприятия на порядок сложнее. Включаются фильтры, отсеивающие лишние потоки, идет выбор по целому ряду параметров важности и приемлемости, выделяются центральные пункты для внимания. И это только подготовительная работа еще на до сознательном уровне.

    Затем идет работа уже в самом сознании, когда все параметры осознаются.

    Сколько всего осталось в тени, не вышло вообще на свет в сознание – не поддается учету. Отсюда ясно, что большая часть работы по восприятию любой информации идет на уровне предсознания. Ее успешность и результативность определяется той самой системой личных убеждений. На этой основе и строится работа всех фильтров и кодировщиков информации, идущей по каналу “простого восприятия”.

    Все это к тому, что не стоит упрощать вещи, которые не могут быть простыми. Продуктивнее просто выделить главное, то, на чем концентрируется исследование.

    ответ в теме Виртуальная реальность: теория #1729
    DronDron
    Адепт

    Вот сейчас, в настоящий момент, какую цель Вы для себя ставите на этом форуме, имеется в виду информационно-понятийного-осознательного плана. Что на данный момент жизненно важно, жизненно необходимо для Вас в этом плане. И что необходимо для этого проделать. Сконкретизируйте для начала свою цель.

    Если вы в оппозиции к работе Vincent, то просьба указать вашу цель, а конкретно цель данного высказывания. На мой взгляд вы должны быть заинтересованы в работе в данном направлении (работе с информацией).
    Вы сами видите что на данный момент на форуме недостаточно энергии чтобы уводить дискуссию в другое русло. Следующий шаг для сбережения энергетики – перевести конструктивную дискуссию в закрытый раздел. Полагаю вы не преследуете данной цели.

    Если у вас есть желание подключайтесь, проявите творчество.
    Я отношусь с уважением к любому труду, даже ошибочному.
    Открывание и работа с информационными потоками это не манипуляция с отмычками, а работа в том или ином направлении – труд, будь то медитация или перелопачивание информативных массивов в интернете.

    Безделье или то что приводит к безделью трудом назвать тяжело, а это другая тема – пустая тема.

    Что касается закрытого раздела, то тут работа ведётся в более замкнутом режиме, но подчеркиваю не секретном. Скажем работа в режиме личных сообщений ещё более замкнута. Да можно всё перевести в открытый режим, я не имею ничего против, но как показывает опыт это не всегда целесообразно. Есть разные стили и методы работы, которые подразумевают разный подход к тому или иному предмету, просто вынос информации на общее обсуждение не всегда приводит к желаемому результату.

    ответ в теме Стоп-Кадр #1709
    DronDron
    Адепт

    Пожалуйста, вы вольны делать все, что считаете нужным.

    Просто если как в той басне, каждый начнёт тянуть в свою сторону, то равнодействующая сил всегда будет равна “0”.

    В этом пункте возможны расхождения. Любое обсуждение не может идти только на основе отдельно взятого представления. Если ваша цель только изложить свои взгляды, напишите статью и оставьте на форуме ссылку.

    ответ в теме Виртуальная реальность: теория #1708
    DronDron
    Адепт

    Ничего, в общем… но кто сказал, что здесь нужно что-то делать? Часто, очень хорошо ничего не делать, меньше будет потом проблем по переделке.

    ответ в теме Стоп-Кадр #1705
    DronDron
    Адепт

    Увы, ваши умозаключения никуда не ведут. Они больше говорят о вашем нынешнем уровне понимания, и он может завтра быть уже другим. Пока же вы излагаете совершенно тривиальные вещи. Мало констатировать присутствие “таблиц мироописания”. Вы ведь Америку не открыли, не правда ли? Знакомство с Кастанедой и его описание состояния повышенного осознания нас не слишком касается, если не пытаться его реализовать. Но человек, который его реализовал, мыслит и ведет себя несколько иначе.

    …Трансцендентность – это выход за пределы понятия, концепции, определенного шаблона мироописания. Фактически это переход к таблице с большими разрешениями.

    Перед этим вы описываете шаблоны мироописания и сравниваете их с непроходимым барьером. И тут же сообщаете, что выход за пределы, фактически, лишь смена шаблона, пусть и с большим разрешением. Чуть дальше вы, тем не менее, категорически заявляете, что оно, транс. видение, “выводит за грань реального мира – за пределы библиотеки таблиц мироописания…”

    Трансцендентный свет не имеет источника.

    Это ваше собственное открытие или подсказал кто?

    Но когда палец входит в образ, погружается в картину – это проявление трансцендентности.

    Странно. Всегда думал, что пальцем можно угодить или в небо или…

    Я не ставлю своей целью доказать вашу несостоятельность или неинформированность, но если вы беретесь рассуждать, то будьте готовы взять на себя ответственность за итоги ваших рассуждений.

    ответ в теме Виртуальная реальность: теория #1704
    DronDron
    Адепт

    Реальность – это то, что вы в ней делаете. То, что вы не умеете пока делать – это нереальность, сказки и фантазии.

    Любая “альтернативная реальность” сродни шизофрении. Здоровая психика может быть только целостной, и только целостной/Единой может быть реальность. Динамика развития всегда направлена только в одну сторону. Можно ли развиваться в отрицательную сторону? Наверное, это не развитие, а нечто иное.

    Не стоит путать любые формы пространства или времени с реальностью. Реальность всегда только одна, а формы ее искажения или удаления от нее – бесчисленны. Точно также Разум всегда один, а глупость многолика и разнообразна.