Новое сообщение в теме: «Сознание человека и его место в структуре пространства»

Главная Форум Общение и анализ Сознание человека и его место в структуре пространства Новое сообщение в теме: «Сознание человека и его место в структуре пространства»

#1165
КайКай
Адепт

Смысловые аспекты структурного моделирования.

Структурное моделирование является неотъемлемой частью концептуального представления о человеке как о высокоорганизованной многоуровневой гиперкомплексной системе, изначальное предназначение которой заключается в согласовании доступных этой системе пространственных категорий. На первом этапе развития активного сознания пространством согласования является собственная биологическая периферия, служащая опорой этого сознания. Фокусной точкой реализации данного этапа работы является стремление к осознанию, формированию и фиксации базовой Гиперсферы как ближайшей универсальной категории. Младшие относительно нее системы могут рассматриваться лишь как необходимые транзитные категории, работа с которыми регламентируется принципом необходимой достаточности, при понимании того, что глубокое изучение объемно-кубических, плоскостных и линейных дифракционных систем может быть адекватным лишь с высоты универсальной позиции, которая дает полное понимание специфики построения «нисходящего» вектора разворота и возможность его радикальной коррекции. При осуществлении же попытки «восхождения», контекстный минимализм рабочих формулировок является, по всей видимости, совершенно оправданным. Предлагаемые в рамках базового материала традиционные модели полностью соответствуют такому подходу.

Основой адекватных моделирующих действий может быть только структурно-статическая система координат, являющаяся для личности абсолютной. Личность первого уровня развития не имеет возможности обращения к такой координатной системе и вынуждена использовать в качестве опоры точки фазовых переходов линейной циклической динамики, что позволяет, в случае достаточно гармоничного резонанса с родительской системой, снизить собственную неконструктивную активность до приемлемого уровня. Неизбежно возникающие при этом регулярные кластерные аттракторы, имеющие безусловное влияние на ориентацию доступных им субформ, являются питательной средой для внесения графически выраженной организующей формулировки, которая в контексте подхода названа базовой (стартовой) моделью.

Сама по себе, базовая модель ограничена в возможностях настройки на обусловленное характером нагрузок конкретное психофизиологическое состояние. Однако, являясь контурной, такая модель допускает множество вариантов собственного развития путем «заполнения» доступного пространства итерируемыми по строгим правилам структурными взаимосвязями. При этом, одной из функций базовой модели является определение участка минимальной активности доступного для восприятия спектра, точечная фиксация в котором позволяет дифференцированно настроиться на ряд относительно стабильных модуляций и снизить амплитуду помех. Кроме того, базовая модель может (автоматически) разворачиваться личностью при жестких нагрузках в составе пакета рефлекторных защитных реакций биоформы, помогая реализовать максимально конструктивный доступный сценарий преодоления кризисной ситуации.

Стартовое структурное моделирование является процессом, имеющим две противоположные фазы – пассивную и активную. Во время активной фазы происходит внесение в среду тестового импульса, выраженного в форме доступной без предварительной настройки симметричной модели. Пассивная фаза ориентирована на отслеживание пространственного рефлекса по траектории прохождения (или блокировки) сигнала, и определения необходимых компенсаторных поправок. Такое разделение во многом условно, поскольку и активная, и пассивная составляющие стартового контура являются единым комплексом, призванным обеспечить настройку параметров импульсного квантования и согласования последующих действий с несущими модуляциями системы в доступном диапазоне частот. При этом даже первичная стабилизация кластерной организации модели приводит к «стереограммному» возникновению стоячей волны, характеризуемому одновременным наличием как активной, так и пассивной составляющей. Наступление такого резонансного состояния отмечается резким сокращением областей фазовых сдвигов (фазового рассогласования) и, как следствие, снижением суперпозиционной амплитуды, с немедленным проявлением более четкой конфигурации модели, позволяющей последовательно пройти через несколько структурных оболочек по направлению к центру формы. Достижение предельного для данной конфигурации уровня отмечается субъективным снижением (выравниванием) градиента плотности при адаптации в данной зоне. Это положение можно назвать точкой вхождения в нормальный рабочий режим, поскольку только здесь появляется возможность одновременного обращения ко всем осознанным структурным взаимосвязям.

Одновременный доступ сознания к необходимому пакету относительно согласованных модуляций может быть использован для попытки синхронизации фазовых решеток осевых категорий. При этом использование алгоритма «контурной настройки» для устранения дезорганизующих модель асимметрий, в зоне предела чувствительности системы становится бесперспективным, т.к. всегда запаздывающая (причинно-следственная) итерационная «балансировка» сама по себе начинает проявляться как все более ощутимая реактивная нагрузка. В таких условиях дальнейшая компрессия модели принципиально невозможна, т.к. ее общая центростремительная траектория, пусть и сориентированная достаточно точно в момент импульса на доступном уровне, выходя за рамки возможностей внесения своевременных корректирующих поправок, распадается на отдельные треки из-за отсутствия у субформ модели синхронной диаграммы направленности, возможной только при одномоментной генерации целостного и сфазированного по всем направлениям объекта. Теряющая свою целостность модель далее дифференцируется уровнями, соответствующими потенциалу и качеству компоновки ее дезинтегрированных субформ, со сбросом выделившейся при этом энергии на периферию, где в зоне восприятия данный процесс проявляется малоинформативными и дестабилизирующими всплесками активности. По всей видимости, единственно возможной предпосылкой к прохождению такой барьерной мембраны является полная смена алгоритма моделирования и осуществление первой радикальной синхронизации личностной модели с эталонными факторами более универсальной системы.

Вариантом конструктивного развития ситуации в данном контексте может быть сознательное прекращение каких-либо действий с уже развернутой моделью, и определение в качестве рабочего ориентира перспективной зоны циклических совпадений фазовых переходов личностных осевых формулировок, с аналогичными гармониками старшей системы.

Медитативный (неактивный) характер работы позволяет развернуть состояние, в котором точечными «акцентами внимания» поддерживается стабильность еще не интегрированных в моноформу модуляций в параллельном режиме, с настройкой восприятия на отстраненную фиксацию собственных циклически сходящихся резонансных потоков. При наборе определенного числа периодических минимумов и максимумов суммарной активности плоскостных пакетов, сознание человека становится принципиально способным к формированию прогностической модели данного ритма и его алгоритмизации в виде графической «сеточной» формулировки, позволяющей контролировать циклическую активность осевых модуляций в объектном режиме. Высвобождающийся при этом ресурс оперативной памяти позволяет осуществить регистрацию множества недоступных ранее сигналов, укладывающихся в «размер ячеек» полученной сеточной формы и проходящих сквозь прозрачный для них барьер. Очевидно, что адекватная трактовка данных сигналов является на данном этапе невозможной, однако, даже регистрация их общей суперпозиции является конструктивной, поскольку такая категория имеет устойчивые зоны минимальной и максимальной активности, способные к настройке модуляций личностных плоскостных пакетов, путем «подтягивания» фазовых центров осевых формулировок в орбитальные зоны соответствующих им параметров старшей системы.

Радикальная синхронизация осевых фазовых центров происходит в случае их одномоментного схождения на одной и той же орбитальной оболочке старшей системы, однако даже вхождение на различные ярусы общего центра сборки позволяет проявить существующие в «данный момент», в конкретной локальной точке системы объективные осевые факторы, которые с позиции периферического сознания могут трактоваться как одновременное наличие «независимых» трансферичных пространств. Вхождение в зону, в которой синхронизация становится неизбежной, отмечается четким проявлением ряда аспектов, имеющих отношение к основным принципам стабилизации производных структур в родительской системе, с возникновением императивной мотивации к немедленной практической апробации данных принципов. Реализация данной мотивации совпадает с моментом синхронизации и вызывает фиксацию многомерной Точки, которая немедленно свертывается в алгоритм и покидает зону текущей фиксации личности, вызывая синхронные кольцевые сбросы упорядоченного потенциала по уже фиксированным в моноформу плоскостям…