Новое сообщение в теме: «Сознание человека и его место в структуре пространства»

Главная Форум Общение и анализ Сознание человека и его место в структуре пространства Новое сообщение в теме: «Сознание человека и его место в структуре пространства»

#1233
КайКай
Адепт

Lia, разумеется верно 🙂

Если говорить серьезно, то любая “работа” с аннотационным материалом является глубоко индивидуальной и не может “подгоняться” под какие бы то ни было внешние варианты перевода. В этом, если можно так сказать, вся суть подобного подхода. Условия в которых мы находимся могут быть сколь угодно разными для каждого и это является стопроцентной гарантией того, что по огромному числу характеристик мы все являемся совершенно уникальными объектами. С учетом этого, субъективная трактовка информации для принципиально иных условий, которые обусловлены, если угодно, просто другим положением в пространстве, не является самым правильным алгоритмом, поскольку может наоборот все только запутать.

Могу только опираясь на собственный опыт сказать, что одним из лучших (на мой взгляд) вариантов “практического использования” подобных аннотаций, является первичное изучение предложенного материала в ракурсе его максимальной изоляции от уже имеющихся собственных понятий и представлений. Это напоминает попытку прочтения выстроенной на непонятных семантических критериях “книги”, описывающей какой-то “другой” мир, но в которой по какой-то причине отсутствует и глоссарий, и общее описание этого мира – его истории, “базовых принципов” и т.д. К сожалению, четкая инструкция, которая бы быстро адаптировала наше мышление к подобным “мирам” давно утеряна, отчего попадающие к нам тексты подобного рода всегда напоминают сложный “виртуальный квест”, со множеством логических и ассоциативных неясностей, которые бывает очень сложно с чем-то соотнести и выстроить необходимые понятийные “мостики”.

В любом случае, после первичного условно “изолированного” рассмотрения, каждый человек должен при анализе информации опираться на собственную систему понятий и представлений, которую, кстати говоря, можно с помощью таких аннотационных модулей серьезно протестировать, установив в качестве важнейшей отправной точки данного тестирования непререкаемое и четкое понимание того, что аннотация описывает именно Вашу модель, хотя и более абстрактными (высокоуровневыми) формулировками, без ненужной в этом процессе поляризованной детализации. Если при подобном ассоциировании возникают критические сбои или “закольцовки” в понимании, вызванные серьезными противоречиями с уже имеющейся информацией (стереотипом, личным опытом и т.д.), или даже полный “ступор”, в котором и намека на понимание совершенно нет (что, кстати, часто случается с Вашим покорным слугой), то это обычно характеризует имеющийся разрыв в непрерывности системной сборки или, проще говоря, указывает на определенное разрушенное программное звено, которое необходимо восстановить с помощью, например, глубоких размышлений на данную тему и целенаправленного виртуального моделирования рациональных пространственных схем (которые стабилизируют эти размышления) в максимально нейтральной зоне собственной биоформы – верхней части солнечного сплетения (только “там” можно настроиться на Базовую Основу).

Подобное определение собственных структурных дефектов и фокусировка внимания на характере их проявлений вызывает соответствующее проецирование “в среду” вполне конкретных “волновых функций”, что естественно, не может остаться “безнаказанным” 🙂 поскольку в пространстве существует огромное количество “незавершенных” по некоторым причинам и поляризованных по соответствующему признаку моделей, которые естественным образом начинают поступать в зону которая смоделировала данный “запрос”.

Поскольку в пространстве нашего обитания существует великое множество чрезвычайно поляризованных (и потенциально критических) моделей, восприятие которых обычно сопровождается малоинформативными и редуцированными в “энергию” периферическими проявлениями контурного, спектрального, аудиального и, в некоторых случаях, даже кинестетического характера, крайне важным фактором при индивидуальной работе, связанной с аннотационной информацией, является сохранение максимальной нейтральности. Никакая активность, раздражение, стремление “продавить понимание” и т.п. не является хоть сколько-нибудь конструктивным фактором. В подобном случае лучше просто оставить подобные тексты в стороне.