Новое сообщение в теме: «Сознание человека и его место в структуре пространства»

Главная Форум Общение и анализ Сознание человека и его место в структуре пространства Новое сообщение в теме: «Сознание человека и его место в структуре пространства»

#1231
КайКай
Адепт

Категориальное мышление (продолжение).

…Серьезной сложностью при первичном обращении к основе структурных аспектов любого состояния в рамках категориального подхода является принципиальная возможность описания объектов аналитического и, в некоторых случаях, прямого контроля, проявленных на определенном уровне, при помощи неполного состава категорий или с выделением единственной категории. Стандартным вариантом первичного подхода является методология определения границ осознаваемых объектов с опорой на категорию Дуальности, которая обеспечивает бесконечный ряд производных позиций, не имеющих абсолютности базовых границ, но способных к развороту дочерних субкатегорий, которые в краевом аспекте категориальности соотносимы с периферическими полярными единицами, являющимися естественным результатом последовательной дифференциации Дуальности на базе присущего ей коэффициента категорийного и параметрического (фрактального) клонирования.

Следует четко различать параметрические и категориальные пространственные «мерности» при рассмотрении любых позиций, являющихся опорой активного сознания. Параметрические мерности, являясь производными характеристиками последовательной формализации Дуальности, способны порождать бесконечное количество проекций, которые без четкой фиксации базовых признаков полного комплекса основополагающих категорий (единства категорий) ведут к потере ориентации и вероятности реализации алгоритма, при котором с помощью прогрессирующей дифференциации аспектов Дуальности и группировки возникающих при этом параметрических мерностей по внешним признакам реально неучтенных в решении категорий, вводятся неконструктивные программные установки на самодостаточность дуалистического подхода.

Понятие структуры в рамках категориального мышления соотносимо с производной характеристикой Дуальности, функционально обеспечивающей необходимый перенос (констант) гиперпрототипа по всей протяженности системной вертикали, включающей и периферическую зону локальных взаимодействий. Данный перенос осуществляется с помощью присущего категории Дуальности базового соответствия условий, которые, формируя конкретику общей границы системного квантования предельной связкой ноль-бесконечность и обеспечивая ассимиляцию всех без исключения производных проекционных характеристик именно в этом ракурсе, создают аналогичные по сути, но адаптивные по рангу реплики данной связки, которые вплоть до крайней периферии разворота данной категории дают однозначную транскрипцию общесистемной границы. Подобная репликация категории Дуальности может в ракурсе категориального мышления трактоваться как основа структурного резонанса, имеющая в проекционных рядах связок ноль-бесконечность соответствующие возможности переноса как собственных, так и генерируемых другими категориями сигналов.

Причиной предельности всегда является некоторое Условие (множество условий), которое определяет принципы «конверсионного» приведения различных состояний к устойчивому внутрисистемному паритету, разграничивая вероятности тех или иных контекстов этих состояний в той части, в которой они имеют ряд несогласуемых на определенном эволюционном этапе различий, что соотносится с понятием барьерных мембран (констант). Т.е. непосредственного взаимодействия между причинностью и структурностью при категориальном подходе может не быть.

Существует определенная предельно Общая категория, которая позволяет задать конкретные направления реализации, позволяя каждому такому направлению, или вложенным в него «субнаправлениям», решить глобальную задачу, но решить ее определенным образом, сводя индивидуальное решение задачи к определенному набору требований, унаследованных от родительских факторов. Если задача решается сведением ее к определенной «обусловленности», априори присутствующей, но охватывающей максимально широкий спектр адаптирующих вероятностей, то это может быть выражено триединством (троичностью), потому что в самом этом понятии уже заложен взаимообмен, способный к адаптивному перераспределению (переформатированию) частных условий, и созданию новых решений на основе постоянно корректирующихся форматов, в ракурсе непрерывной фокусировки самого адаптивного подхода. Задача может решаться и сведением решения к экстремумам, с ассимиляцией результата в границах категорий, где специфика его итогового квантования определена структурообразующей категорией Дуальности. Кроме того, решение может иметь совершенно иную смысловую основу, когда подразумевается практически бесконечная концентрация решения гиперкомплексной задачи в сингулярной точке (Моноформе), которая позволяет осуществить фокусировку, достаточную для получения нового набора граничных условий. Предельно Общая категория, являясь единой основой разворачиваемых аспектов решения, обусловленных наличием соответствующих категорий (категориальных плоскостей) может трактоваться как состояние Категориальной Трехмерности и соотноситься с понятием Духовности, являющимся всеобъемлющим фундаментальным фактором.

Определяющими причинность позициями в ракурсе категориального подхода являются несущие элементы «нулевой сборки», условно доступные с позиции строгого системного паритета определяющих единство категорий, который непосредственно соотносится с понятием Триединства, задающим общую конкретику решения всех без исключения задач, инициирующих разворот системы. Такими условно доступными элементами могут считаться точечные определения Исхода, Реликта и Фронтальных Баз. Определение Фронтальная База подразумевает не Импульс, а проявление (гиперкомплексной) мотивационной характеристики высочайшего уровня, которая референтным проявлением Исхода (Всего Сущего) «поднимает» из состояния Реликта кодирующие критерии необходимой глубины, вызывая к жизни важнейшие Условия, определяющие непрерывность Закона как вечную эволюцию констант, которые, в свою очередь, определяют все без исключения свойства производных фрактальных сред.

Важно понимать, что любой жестко аспектированный параметрический вариант, вырванный из контекста бесконечности ракурсов рассмотрения, гарантированно направит результат взаимообмена категорий в бесконечно субъективный и узкий срез отображения их объективной реальности, который не имеет, и не может иметь целостных внутренних средств для самостоятельного выхода «изнутри вовне», будучи, после подобного усечения, абсолютно и бесконечно ограниченным. Поэтому, с позиции категориальности, производные барьерные мембраны могут представляться факторами узкой аспектированности, самыми жесткими из которых являются стереотипная «вертикальность» и «горизонтальность», которые могут не иметь в себе адекватного решения, если в ракурс подобной ограниченности попадут лишь глубоко производные отображения объективной Истины…