Новое сообщение в теме: «Сознание человека и его место в структуре пространства»

Главная Форум Общение и анализ Сознание человека и его место в структуре пространства Новое сообщение в теме: «Сознание человека и его место в структуре пространства»

#1226
КайКай
Адепт

Думаю нет ничего удивительного в том, что понятие Барьерной Мембраны было использовано в контексте обращения к «сознанию и подсознанию». Также нет ничего удивительного и в том, что качественный характер предельности обычно подменяется простейшим амплитудным или диапазонным аспектированием. Т.е. в русле привычной социализированной стереотипности те границы, которые настойчиво предлагаются нам к осмыслению и осознанию, и которые апеллируют к изменению принципа состояния Пространства в некоторой «предельной» зоне, стереотипно профанируются в стандартную количественную «версию» той или иной линейной градации.

Простейший пример, иллюстрирующий традиционно рассматриваемую в социуме возможность преодоления барьерной мембраны, связан, как правило, с некими «экстрасенсорными» проявлениями, при которых особь, отмеченная подобным «даром», зачастую расценивается окружающими ее аналогами как «преодолевшая» некий рубеж развития («не от мира сего») и оперирующая «за гранью возможного». Однако, с позиции строгой структурности, не допускающей использование неконкретных определений типа «сознание-подсознание», в-первую очередь рассматривается качественный принцип резонансной компоновки использующихся для эволюционного развития моделей. Как известно, существует всего пять базовых принципов такой компоновки, которые нашли свое отражение как в древнейших информационных источниках, так и в современных научных направлениях, вынужденных в силу приближения к естественному пределу собственных возможностей находиться в поиске радикально иных качественных признаков.

Возвращаясь к примеру с экстрасенсорикой можно констатировать, что 99% случаев аномальных с точки зрения социума возможностей базируются не на естественных качествах объективно более универсального сознания, а на специфических патологиях сознания периферического, возникающих во время какого-нибудь разрушительного структурного кризиса, или просто наследующихся от родителей. Именно в зоне серьезных структурных нарушений естественным образом возникают жесткие перераспределения структурно-резонансных нагрузок, обусловленные наличием конкретных и связанных с патологией структурных дислокаций, на которых периодически, спонтанно или целенаправленно, возникают шоковые амплитудные перегрузки (т.е. «сбросы»), которые в полном соответствии с физикой волновых процессов имеют тенденцию к сдвигу собственной фазовости и увеличению несущей частоты нарушенного сегмента структуры. Осознанная и целенаправленная акцентация особью выходящей за рамки нормы частоты как «полезной функции», дающей некоторые преимущества в социуме за счет локального расширения диапазона восприятия, далее приводит к закреплению аномальности функционирования соответствующего участка ЦНС, которое сопровождается перегрузками неадаптированной для такого частотного диапазона структуры и периодическому «перегоранию» вовлеченных в данный процесс резонансных взаимосвязей. Это, в свою очередь, провоцирует дальнейшее нагнетание амплитуды («что такое – раньше получалось, а теперь нет!») и соответствующее дальнейшее рассогласование сфазированного комплекса. На определенном этапе, из-за регулярного смещения функционального диапазона конкретного цитоструктурного комплекса, возникает устойчивое суперпозиционное нарушение общей ритмики развития и деления соответствующих клеток, с прогрессирующей потерей ими необходимых функций по причине того, что изначально синхронизированный с планетарным геофизическим циклом период развития каждой клетки теперь выходит за его рамки, и часть функциональной основы, необходимой для адекватной работы клеток просто остается за кадром. Каждое следующее поколение клеток, работающих в таком режиме, естественно, накапливает процент ошибок собственной функциональности, и когда этот процент превышает 38% начинается процесс обвальной деградации данной клеточной общности. Такие клетки, безусловно, еще вполне способны питаться, но выполнять необходимые функции в рамках всего организма уже не в состоянии.

Чем же занимается абсолютное большинство современных школ «развития» сознания? Можно с уверенностью констатировать то, что, по сути, тем же самым. Это всегда «активация» тех или иных поразительно узких сегментов, способностей, возможностей и т.д. с помощью которых и происходит силовое «продавливание барьера», за которым человек немедленно упирается в следующий. Барьерные же Мембраны, попытка описания которых была предложена выше, требуют предельной универсальности – того, что охватывает все без исключения принципиальные условия, осознанное выполнения которых просто «делает предел прозрачным». И проявление следующего принципиального предела (пределов) в этом ракурсе становится возможным лишь через тысячи лет непрерывной и осознанной эволюции в новом качестве.

Возвращаясь к нефункциональным клеткам можно отметить один интересный момент, который автоматически возникает при структурно-функциональном рассмотрении определенных патологий. Например, становится понятным то, что любые разговоры о неких «волшебных» лекарствах, способных излечить то или иное онкологическое заболевание, равносильны утверждению о том, что некий хим. препарат способен, во-первых, вернуть суперпозиционную ритмику клеток (которая чрезвычайно инерционна) в нормальный, согласованный с планетарным ритмом, режим, а во-вторых восстановить усеченную в результате поэтапной деградации функциональность ДНК таких клеток, по сути, воссоздав ее заново, для чего, необходимо сформировать соответствующую программную основу, сложность которой превосходит саму ДНК на несколько порядков. Абсурдность таких допущений кажется при общефункциональном рассмотрении вполне очевидной… Думаю, что можно было бы дать и более детальное описание связанных с мутациями структуры процессов, но этот пример «стереотипной барьерности» развернут лишь для того, чтобы дать общее представление о цене ошибочного понимания в условиях перенасыщенного потенциалом мира, в котором отказ от «размытых» или «мистических» понятий и представлений, обусловленных элементарной несимметричностью линейно-спирализованных стереотипов и соответствующих программ «развития» является важнейшим приоритетом.