Новое сообщение в теме: «Сознание человека и его место в структуре пространства»

Главная Форум Общение и анализ Сознание человека и его место в структуре пространства Новое сообщение в теме: «Сознание человека и его место в структуре пространства»

#1188
КайКай
Адепт

Дополнительная интерпретация по теме “Разворот Процессора”.

“Известно, что все взаимодействия в пространстве происходят на резонансной основе. Очевидно, что ни одна и ни две точки не могут образовать функциональный контур. Для формирования элементарного резонансного контура необходимо минимум три точки, не лежащие на одной прямой. Такие три точки образуют: а) треугольник и б) плоскость. Если в данном контексте попытаться рассмотреть четыре точки, то они уже далеко не всегда лежат в одной плоскости, чаще всего этого не происходит. Поэтому конструкция из трех точек, не лежащих на одной прямой, является в описанном выше смысле выделенной из других структурных форм.

Одновременно надо помнить, что данная конструкция является частью более глобальной системы, в которой она образовалась, т.к. любой объект имеет причину и цель своего существования, которые определяются глобальной системой, поэтому рассмотрение её функциональных характеристик отдельно от родительской системы неконструктивно.

Итак, треугольник и описанная вокруг него окружность могут служить базой для построения локальной плоской системы координат с центром в центре этой описанной окружности. Из геометрии известно, что центр описанной окружности лежит на пересечении срединных перпендикуляров (перпендикуляров к серединам сторон треугольника) и равноудален от вершин треугольника. Ориентация осей такой плоской системы координат может быть произвольной.

Для данной треугольной системы естественно будет выбрать один из срединных перпендикуляров за одну из координатных осей. Тогда перпендикулярная сторона, параллельная второй оси координат и лежащие на ней вершины (либо одна из них), приобретают некоторый «особый» статус в такой локальной системе, как принадлежащие локальному рациональному базису. Выбор иных «естественных» направлений локальной координатной системы также приводит к аналогичному выделению других точек или связей треугольной структуры. Субъективизм взаимодействия такой системы с другими системами и окружающим пространством, будет весьма высок поскольку она будет дифференцировать информацию относительно своего локального базиса. Кроме того, сам треугольник может быть не равносторонним, что не позволит ему равномерно перераспределять по контуру поступающий информационный потенциал, и весь контур оказывается нагруженным с перекосом (что провоцирует спирализацию плоскости).

Далее, к построенной треугольной плоскости через центр описанной окружности можно восстановить перпендикуляр, который будет представлять собой «вертикаль», расположенную единственным образом, с точностью до направления «вверх» или «вниз». Таким образом, на основе элементарного резонансного контура возникает элементарный ортогональный трехмерный базис, локальная система координат, относительно которой первичные точки могут ориентироваться и развивать свой резонансный контур в ее рамках, например, создавать дополнительные точки для более равновесного распределения потенциала внутри контура и т.п. Развитие без наличия вертикали не существует в принципе, это «бег по кругу», что хорошо иллюстрирует данная модель.

Из сказанного следует, что в зависимости от необходимых аспектов рассмотрения можно пользоваться и кольцевым и ортогональным представлением процессов. Волновые процессы, возможно, удобнее интерпретировать на кольцевой модели, а процессы дифференциации, построения фазовых точек, взаимодействие с другими системами, возможно, удобнее рассматривать на ортогональной модели.

Заметим, что базовая плоскость в кольцевой модели представляет собой центральную секущую плоскость тора, вертикаль которого проходит через его «дырку». Ассоциативно можно здесь же добавить построение тетраэдра, стоящего одной из граней на этой плоскости и имеющего вершину на вертикали. Развивать эти структурные построения можно и далее, что в данном рассмотрении представляется нецелесообразным. Нужно только подчеркнуть тот факт, что чисто геометрическим рассуждениям следует давать интерпретацию с точки зрения функциональных возможностей рассматриваемой системы.

Важно понять, как соотносится локальная система координат образованного резонансного контура с системой координат глобальной системы, в которой этот контур проявлен. Очевидно, что может быть только два варианта: локальная вертикаль направлена к центру более глобальной системы, либо она направлена к какой-либо другой точке глобальной системы. В первом случае координаты вершин треугольника элементарной дисфлексии уже сразу могут быть выражены в глобальной системе координат, т.е. эти точки являются естественным для себя образом частью глобального целого, и точка центра локальных координат становится устойчивым фазовым центром, через который поддерживается связь с центром глобальной системы. Развитие такого резонансного контура (кольца, в терминологии Сергея) будет, таким образом, объективно поддержано глобальной системой, согласовано с ней, и находиться в соответствии с ее законами.

Если же вертикаль локальной координатной системы не направлена к центру глобальной системы, то необходим пересчет координат локальной подсистемы в глобальные для нахождения её соответствия Целому. Действительно, с точки зрения глобальной системы локальная координатная система любой подсистемы всегда однозначно определена. Существуют глобальные координаты центра любой локальной системы и алгоритм преобразования локальных координат в глобальные. Следовательно, информация из центра поступает в локальный базис уже пересчитанная по существующему алгоритму, т.е. адаптированная для данной подсистемы. (В случае трехмерного пространства это известные формулы переноса и поворота координатных осей.)

Для объектов, которые принципиально не могут объективно развиваться внутри родительской системы (двигаются только за счёт общей системы), достаточно осуществлять преобразование своих локальных координат в глобальные для адекватной связи с базой в ходе постоянного развитии пространства, к которому они принадлежат. Этот процесс и осуществляет само пространство.

Для локальных систем в виде Активных Сознаний, которые стремятся к реальному развитию, необходим изначальный выбор направленности к базовому центру или постадийная коррекция этой направленности, соответственно рамкам собственного уровня, что определяет только качество глубины охвата, но само направление должно быть чётко проявлено. Т.е., первично осознание реального направления вертикали локальной координатной системы и, как следствие, своего положения на объективной вертикальной шкале должно повлечь поворот локальной системы координат с тем, чтобы ее вертикаль была направлена к глобальному центру. Этот процесс в локальной подсистеме называется проявлением (построением, коррекцией) бета зоны. Это – встречная функция подсистемы к развороту Центра, как адекватная собственная ориентация, и ее проявление в виде нахождения, осознания и реализации алгоритма пересчета всех прежних локальных координат своей системы в новые (скорректированные относительно базовых) в соответствии с новым направлением вертикали. Другими словами, это объективизация субъективности подсистемы, и преодоление её эгоцентризма.

Вероятно, центр локальной объективно развивающейся кольцевой системы должен взять на себя функцию процессора пересчета и стать интегратором данного уровня бета зоны глобальной системы, т.е. ее устойчивой проявленной фазовой точкой.

Повышение «мерности» такого кольца оставляет вертикальное направление выделенным, как направление на глобальный центр, добавляя «ортогональные» категории в свою локальную подсистему, что позволяет расширить возможности резонансного взаимодействия, как в отношении систем одного «горизонтального» уровня, так и по глубине охвата, включая другие уровни вплоть до самых глубоких.

Само существование и развитие кольца зависит от адекватности направления его вертикали в глобальной системе. Необходимо соответствие вертикали и центра кольца «Лучевым» характеристикам глобальной системы, сформированным в данном секторе пространства для решения определенных задач. Написанное можно соотнести с ранее введенным понятием «процессора», который разворачивается на основе Луча в виде каскадной дисфлексии до элементарных дисфлексионных модулей (элементарной трехмерности в материальном пространстве), задачей которых является согласование своих характеристик, как между собой, так и со всей лучевой вертикалью до центра системы. Ассоциативно также Лучевые характеристики можно связать с реализацией Пентаграммы разворота Базовой Основы в конкретных условиях.

Вертикаль кольца может являться не только направлением к центральной точке глобальной системы, но как «перпендикуляр» к базовой элементарной плоскости кольца, служит интегральной категорией всего потенциала кольца, через который возможно внесение этого потенциала на более высокий подуровень. Здесь уже под термином «кольцо» можно понимать многоуровневый, многомерный тор, но не геометрически, а параметрически.

Если же вертикаль кольца не соответствует характеристикам Луча, то такое кольцо, потеряв связь с базой, отрывается от родительской системы, т.е. становится «падающим». Оно способно до какого-то уровня развиваться внутри себя по инерции, но, не имея адекватной смысловой ориентации, не может рассчитывать на поддержку центра. Поэтому в определенный момент его резонансные контуры без отклика от глобальной системы начнут распадаться, и кольцо как таковое прекратит свое существование.

Остается вопрос – как и куда при этом происходит перераспределение потенциала кольца.
Информация упавшего кольца, которая привела к его падению, по-видимому, не является ценной для глобальной системы, это, скорее, вирус, опасный для других подсистем. Ценностью для глобальной системы являлась бы информация о «противовирусной программе», которую такое кольцо могло бы выработать при сохранении адекватной связи с Центром. Но поскольку этого не произошло, то элементы распавшихся контуров, вероятно, будут дифференцированы до состояния, необходимого для их интеграции в «живые» кольца.

================

Флексия представляет собой взаимодействие систем, основанное на принципе, отличном от резонанса, и осуществляемое глобальной системой, объемлющей обе эти подсистемы. Это дает возможность обмена информацией между подсистемами, находящимися в разных секторах глобальной системы и не имеющими готовых резонансных контуров для прямого взаимодействия. В этом случае с точки зрения подсистем прямого взаимодействия друг с другом ими не фиксируется, но, при этом, происходит проявление с более глубокого уровня целостной системы некоторой информации, которая сразу не может быть осознана за неимением достаточного числа опорных точек для её разворота. Однако присутствие необходимого и достаточного количества опорных точек для резонансного взаимодействия с этим файлом должно существовать в каждой подсистеме, и тогда информационный модуль «сбрасывается» в такую зону. В результате появления нового информационного модуля в подсистемах может начаться работа по его осмыслению и встраиванию в целостную модель каждого объекта. Если этот процесс завершается конструктивно, то обе подсистемы, обладая новыми, подобными друг другу, структурными взаимосвязями, получают потенциальную возможность осуществить непосредственный резонансный контакт (трансфера) при соответствующей мотивации.”