Ответ в теме: Практика в высшей реальности по технике Чакра-муни

Главная Форум Тонкий мир Практика в высшей реальности по технике Чакра-муни Ответ в теме: Практика в высшей реальности по технике Чакра-муни

#992
МагМаг
Ученик

Продолжение описание методики подготовки и выход в ВФС по системе катренов Чакра-муни:

«Шнур…
Собственно про себя я это шнуром не называю. Само понятие «Шнур» это что-то жесткое и фиксированное по размеру. Термины «Нить» и «Струна», употребляемые в катренах, больше подходят, но и они тоже не очень точны.

Сначала я должен отметить, что шнура в начале нет, точнее это зависит от доминирования астрального плана. Если сознание после вылета находится в плотном контакте с физическим уровнем, то шнура я никакого у себя не наблюдал. Может он и существовал, но активно себя совершенно не проявлял. Видимо именно это и позволяет сознанию астрально-ментального уровней перемещаться по физическому плану по большие расстояния от тела и не испытывать при этом проблем.

Шнур проявляет себя при четком доминировании астрального плана. Евгений говорит о «плоской гофрированной ленте»… не совсем так. Хотя опять, я говорю исключительно о своем опыте. Все таки это не плоская лента, а нить или (что еще ближе) струя. Но Струя имеющая четкую контурную форму. Она безусловно имеет какое-то сечение, поэтому в этом плане она шнур. Но от шнура ее отличается очень большая пластичность, полупрозрачность. Иллюзию гофрированности видимо создает наличие перемещающихся бликов, напоминающих полупрозрачный перламутр или что-то похожее на радужный блеск мыльного пузыря…

В принципе шнур не создает никаких проблем с точки зрения ограничения движения. В начале я пытался экспериментировать с ним, вращаясь вокруг себя, пытался его намотать. Но к моему удивлению этого не происходило, т.к. я видимо и сам представлял из себя совсем не то, что думал.))) Мне казалось, что шнур как бы выходил из головы и являлся как бы продолжением позвоночника, хотя как-таковой ни головы, ни позвоночника у меня не было, а было ощущения их.

После этих неудач, я решил понять вообще что я из себя представляю. Как я понял, «Я» как сознание, представлял из себя некую сферу, вокруг которой имелся некий энергетический ореол тела, копия настоящего, которое осталось на физическом плане. При вращении, шнур не наматывался, а скользил скорее всего по поверхности сферы, которая видимо не имела четко выраженного переда и зада, при этом он свободно проходил сквозь ореол, который не представлял для него никакого препятствия.

В общем откровенно говоря, что бы это все действительно адекватно осознать надо иметь крепкую психику, ибо ничего похожего в реальном физическом мире невозможно даже представить.

Восприятие сторонних астралов напрямую зависит от глубины погружение в астральный уровень.
Могу пояснить попроще: при начале выхода из тела, я астрала вообще не воспринимаю – вокруг родной физический уровень, только ты в нем прозрачный. Но затем, астральный уровень начинает преобладать под физическим и ты начинаешь видить астральные объекты: освещенное пространство, в котором как призраки угадываются предметы физического плана, через которые ты свободно проходишь, наконец яркие объекты астрального плана, такие как разноцветные звезды и астральный туннель. Если доминирование астрала усилится и ты как бы еще глубже погрузишься в него, при этом физический план практически исчезнет, но проявляются новые объекты, перемещающиеся по астралу.

Если ты заметил, я очень осторожно это описываю, т.к. оценку астральных тел давать для меня сложно. Многие описывают их как контуры людей. При большом воображении наверное это так и есть. Но мне они больше напоминают медуз, с еще более расплывчатой формой, чем у последних. Если они движутся, то форма вытягивается по ходу движения и видоизменяется. Могут появляться, как я называю – «хоботы», это конечности. Есть элементы лиц, которые как бы проявляются из этой субстанции и исчезают в ней. Имеется значительное количество таких тел (больше подходит термин – образования) которые как бы просто подвешены в невесомости, как коконы… не понятно кто они.

Вообще, после такого описания, я ожидаю резкой праведной критики со стороны практикующейся публики, на предмет ограниченно-примитивной подачи данного описания. Конечно, можно красиво описывать контакты на высшем астральном уровне с душами-сознаниями (не знаю, что правильней) и описывать прекрасные тела и потрясающие мысленные контакты. Наверное у кого-то такое и есть. Но я, к сожалению махатм там не узрел. Все эти призраки как будто умственно погашены, как бы в себе. Может и я был такой же со стороны, хотя (очень интересный момент!) казался себе более плотным, чем они и с более выраженным ореолом тела вокруг мифической головы. Хотя возможно это лишь психологический аспект эгоистической гиперосознанности собственного Я, при подспудности ощущения нереальности окружающего мира, который не укладывается в привычные рамки реальности.»

Далее…
Описание выхода в уровень млечного пояса:

«Переход из сумрака нижнего астрала происходит погружением или, можно сказать, наоборот, выплыванием из него в млечный пояс. Несмотря на сумрак, в нижнем астрале присутствует определенная пространственная перспектива с многочисленными астральными источниками излучения разного цвета, которые позволяют ориентироваться в пространстве и контролировать значительный радиус астральной реальности вокруг. По мере выплывания из нижнего астрала, контуры астральной реальности начинают размываться, глубина контролируемого пространства значительно сокращается – т.е. приобретает вид довольно плотного тумана, при этом общая освещенность пространства увеличивается, но свет становиться более рассеянный без четких точечных источников. Падает яркость и цветность окружающей реальности, становиться больше черно-серо-белых полутонов. Цветность в основном присутствует в бликовых радужных отблесках самой туманной субстанции вокруг. Сфера-тело находиться как бы в подвешенном состоянии и может относительно свободно перемещаться без опоры. Внизу имеется плотная по виду поверхность каменистого вида без признаков растительности. Переходит затем в береговую линии с мелкими камнями подобия гальки. Водная гладь темная уходящая в горизонт тумана. Вода очень плотная по виду со слабым движением. Попытка докоснуться до чего-нибудь кончилась ничем, т.к. ореол тела и рук свободно проходил сквозь камни и воду, хотя при этом испытывалось некоторое сопротивление. Перелететь через водную поверхность мне пока не удалось. При этом испытываю довольно сильный психологическо-стрессовый дискомфорт и желание скорее вернуться в себя. Сходные описания присутствуют и у других практикующихся ребят.”»

А теперь чуть-чуть мифологии и всем станет ясно что это за “пояс”:

Согласно древнегреческой легенде, изложенной в поэме Овидия “Метаморфозы”, Орфей спустится в подземное царство мертвых Аида, что бы упросить подземного владыку вернуть ему погибшую жену – нимфу Эвридику. Для этого он прошел через мрачную звездную пещеру Танаэра, видимо это и есть астральное сонное царство, и спустился к берегам священной реки Стикс (в других мифам – река Лета).

А теперь цитаты из текста:

«Вокруг Орфея толпятся тени умерших. Чуть слышны стоны их,подобные шороху падающих листьев в лесу поздней осенью. Вот послышался вдали плеск весел. Это приближается ладья перевозчика душ умерших, Харона. Причалил Харон к берегу. Просит Орфей перевезти его вместе с душами на другой берег, но отказал ему суровый Харон. Как ни молит его Орфей, слышит он один ответ Харона -“Нет!”. Ударил тогда Орфей по струнам своей золотой кифары, и широкой волной разнеслась музыка по берегу мрачного Стикса. Своей музыкой очаровал Орфей Харона; слушает он ее опершись на свое весло. Перевез Харон Орфея. Вышел он из ладьи и играя на золотой кифаре, пошёл по мрачному царству душ умерших к трону бога Аида, окруженный душами, слетевшимися на звук его волшебных струн.

По мифам древней Греции – ладья Харона курсирует через реку Лета в обоих направлениях. Когда она перевозит души умерших – она напоминает по форме гроб, а возрождающихся – на женщину. Харон же который правит этой ладьей в обоих случаях, оставаясь при этом одним и тем же, есть и смерть и любовь одновременно. Мне кажется его имя переводится как “любящий”. Аналогичный миф известен и у древних египтян.

Таким образом, преодолеть реку Лета (река забвения) достаточно трудно даже и по мифам. Объясняется это в первую очередь тем, что млечный пояс с водяной преградой является переходным подуровнем между нижнем и средних астралом, т.е. границей, для перехода которой, необходим качественный энергетическо-вибрационный скачок для практикующегося.

От отличии от туннеля, который как бы пронзает этот энергетический порог, поэтому большинство практиков и используют именно туннель!»