Ответ в теме: Новая научная парадигма

Главная Форум Общение и анализ Новая научная парадигма Ответ в теме: Новая научная парадигма

#915
DronDron
Адепт

Ловец призраков Геннадий Крохалев нашел ключ к потустороннему миру

Геннадий Крохалев родился 12 августа 1941 года в Пермской области. В 1965 году закончил Пермский мед институт. С 1967 работал врачом-психиатром в Пермской областной психиатрической поликлинике № 1.

С 1974 по 1996 год Геннадий Крохалев проводил съемки зрительных галлюцинаций у больных, страдающих психическими расстройствами. В опытах использовалась маска для подводного плавания, чтобы создать полную темноту между глазами пациента и объективом фотокамеры. Совпадения поражали. На фотографиях было четко видно то, о чем в момент съемки рассказывали больные: «рыба», «озеро и лось», «кошка», «кот в сапогах», «человек», «черт» и многое другое.

Геннадий Крохалев доказал, что зрительные образы «призраков», возникающие в мозге человека, передаются на сетчатку глаза, откуда излучаются в пространство. Психиатр предположил, что все болезненные явления прекращаются при условии пребывания больного в экранированном (с отсутствием радиоволн, различных излучений и магнитных полей) помещении, а при выходе из него возобновляются. Крохалев считал, что зрительные галлюцинации у психически больных имеют внешнее происхождение.

Его работы получили обширное международное признание. Вот то, что он сам гласил о собственных опытах:

«Нами была выдвинута догадка о том, что при зрительных галлюцинациях происходит оборотная передача зрительной информации (от центра зрительного анализатора к периферическим воспринимающим) с электрическим излучением визуализированных образов с сетчатки глаз в место, дающая возможность беспристрастной регистрации этих образов способом фотографирования. Нами была поставлена задачка проверить возможность беспристрастной регистрации визуализированных образов при зрительных галлюцинациях при помощи кинокамеры, фотоаппарата и плоских негативных фотопленок в светонепроницаемых темных пакетах. С 1974 года мне удается фотографировать зрительные галлюцинации у на психическом уровне нездоровых, в главном — при спиртном делирии. (Спиртной делирий (белоснежная горячка, delirium tremens) – спиртной психоз, протекающий в форме галлюцинаторного помрачнения сознания с доминированием настоящих зрительных галлюцинаций, бредовых расстройств, изменчивого аффекта, сопровождаемого двигательным возбуждением и сохранностью самосознания.) Наша догадка была доказана экспериментально. Фотографирование визуализированных образов при зрительных галлюцинациях проведено у 203 на психическом уровне нездоровых.

Фотографирование зрительных галлюцинаций проводилось кинокамерой «Лантан» с внедрением маски для подводного плавания. Заместо стекла в маске был установлен растяжной мех от фотоаппарата «Фотокор», а к суженной части плотно присоединялся объектив кинокамеры. Маска надевалась на лицо на психическом уровне хворого, и фотографирование проводилось в полной мгле.

Фотографирование зрительных галлюцинаций проводилось на расстоянии 25-45 см от глаз хворого. Эта обычная методика дает возможность фотографировать зрительные галлюцинации в любом отделении психиатрической поликлиники, т.к. маска накрепко защищает глаза хворого от хоть какого наружного освещения. Во время фотографирования мед сестра производила одновременную запись галлюцинаторных переживаний нездоровых на особых карточках. По окончании этих тестов были проведены и контрольные опыты, в каких в качестве испытуемых приняли роль мед работники, сотрудники поликлиники. Контрольная съемка велась с внедрением тех же кинопленок и той же маски. Любая специально заполненная карточка имеет подпись доктора, проводившего опыт.

Очередной метод – фотографирование зрительных галлюцинаций проводилось плоскими негативными фотопленками (13 х 18 см) светочувствительностью 65, 130, 400, 900 ед., также инфрахроматическими фотопластинками (9 х 12 см) “Инфра-740”, которые находились в светонепроницаемых темных пакетах. Во время зрительных галлюцинаций эти фотопленки в темных пакетах подносили к нездоровым и выдерживали на расстоянии 20-35 см от глаз в течение 10-15 секунд. Нездоровым предлагалось обрисовать, что они лицезреют на черном пакете. Мед сестра по окончании опыта заполняла специальную карточку, куда заносила галлюцинаторные переживания хворого. Контрольные опыты проводились в тех же критериях. Фотографирование зрительных галлюцинаций проведено у 78 на психическом уровне нездоровых. Положительные результаты получены у 40 (от точных кадров до слабеньких засветок). Получены последующие фотоснимки зрительных галлюцинаций: «знакомые люди за столом», «лицо девочки», «старушка с длинноватым носом», «белый свет», «яркий образ полумесяца», «лев», «муха», «единица», «кошка», «кот в сапогах», «крышка», «гвоздь», «жираф», «квадратик», «брат», «черт», «жук», «медуза», «точка», «мавзолей», «самолет», «духовой оркестр», «памятник», «церковь», «шпиль Адмиралтейства», «бутылка водки», «лицо человека», «дельфин», «луна». Все положительные результаты получены при последующей обнаруженной закономерности: диафрагма объектива практически стопроцентно открыта, фокусное расстояние — «бесконечность». Часть фотоснимков была показана выздоровевшим нездоровым, которые подтвердили свои галлюцинации. Контрольные кадры засветок не имели.»

В январе 1977 года комитет по делам открытий и изобретений принял от Г. П. Крохалева заявку на открытие за № 32-ОТ-9465 “Формирование глазом голографических изображений в пространстве зрительных галлюцинаций”. В июле такого же года упомянутое выше учреждение приняло 2-ой вариант заявки на открытие за № 32-ОТ-9363 “Формирование мозгом в пространстве зрительных галлюцинаций”.

Спустя некое время создатель получил лаконичный ответ: “Ваша заявка не может быть принята к рассмотрению ввиду отсутствия в ней убедительных доказательств достоверности заявляемого Вами положения”. Отношение к новатору в СССР оказалось таким же, как в обидно грустном прошедшем с еретиками-кибернетиками. Вот поэтому ценность вроде бы растворился, не стал зарегистрированным российским открытием.

К 1990 году Геннадий Павлович по своим исследованиям имел 33 публикации в различных странах мира (СССР, Япония, Германия, Чехословакия, Польша, США и др.). О его работах вышло около 80 статей и было снято 6 документальных кинофильмов. Весной 1991 года Г. Крохалеву позвонили из Москвы и попросили прислать все материалы по фотографированию зрительных галлюцинаций за 17 лет (с 1974 по 1991 г.). Исследователя заверили, что исключительно в этом случае лаборатории будет выделено несколько миллионов рублей. Как и следовало ждать, ни средств, ни материалов никто больше в Перми не увидел.

В собственной последней публикации Геннадий Павлович писал: “Сообщаю последующие данные: в 1977 году Зденек-Рейдан, президент Интернациональной ассоциации по психотронике опубликовал в Стране восходящего солнца мою статью сенсационного нрава “Фотографирование зрительных галлюцинаций” (Материалы 3-го Интернационального конгресса по психотронике, 1977, т. 2, с. 487-497, Токио) на российском языке! И мои исследования в Стране восходящего солнца были засекречены…

Крохалев развил кипучую деятельность: писал книжки, давал интервью, собирался подать заявку на новое открытие, которое, по его словам, должно было принести ему Нобелевскую премию, но что это было за открытие мы никогда не узнаем…

В апреле 1998 года Геннадий Павлович Крохалев внезапно для всех покончил жизнь самоубийством. В общем, в версии самоубийства есть масса нестыковок. Родственников и друзей «ловца привидений» до сих пор не покидает мысль провести подробное расследование по факту смерти. А единственная дочь ученого отказывается верить в то, что смерть отца – самоубийство.

– Когда мне сообщили, что папа повесился, я просто не поверила, – вспоминает единственная дочь Геннадия Крохалева Марина. – Он всегда хотел, чтобы я продолжала его дело. Мы часто говорили об этом. Он меня еще многому хотел научить. Папе было всего 57 лет. Перед смертью он часто говорил о своем новом открытии, которое принесет ему всемирную славу.

Материалы по фотографированию зрительных галлюцинаций исчезли – коллеги Крохалева утверждают, что незадолго до смерти ученый отослал их в Москву, в один из исследовательских центров российских спецслужб.