Ответ в теме: Добро и зло

Главная Форум Общение и анализ Добро и зло Ответ в теме: Добро и зло

#695
АватарСимидзу
Ученик

«Думаю, что философия востока намного глубже и картина мира в ней более относится к реальности, чем отрывочные и идеалистические картинки из библии. Инь-Янь, Черное и белое, добро и зло, единство и борьба противоположностей.»

Тоже так думал, но сейчас изменил своё мнение…
Восточная философия, имхо, пытается лезть “в дебри души” более детально, но её дебри души строятся не всегда на тех постулатах, которые провозглашает библия.

А это – важнейшее условие поиска истины. Не те постулаты выбрали – получили ложную истину.

Два главных постулата библии – возлюби бога и возлюби ближнего. Искренне. Для этого нужно выстроить для себя личность бога и после этого постижения бога понять, что его невозможно не любить…

Т.е. настрой верно свои приоритеты и после этого получишь доступ к таким знаниям, которые ты никогда не будешь использовать “во зло”.

Те сегодняшние открытия человечества – “семечки” по сравнению с тем, что может дать человеку бог. Но даст он эти знания человеку только после проверки “на вшивость”, дабы не плодить ещё самовлюблённого дъявола… использующего знания на поддержание своей крутости.

Эволюция в том виде, в котором мы её наблюдаем в нашем несовершенном мире – это несовершенная, ограниченная эволюция и ограничена она именно низкой моралью человечества.

Низкая мораль, как “защита от дурака” блокирует ход мыслей в опасном направлении, дабы не допустить чтобы дурак придумал ещё более мощную гранату и не взорвал ею всё и вся…

Наша “Эволюция”, получается при таком раскладе – это ограниченное богом вредительство низкоморального человека себе и окружающей среде… это пародия на эволюцию.

За всё время этой “эволюции” мораль чела по моему даже скатилась вниз.

Признание того, что можно поклоняться не самой высшей силе, а “посредникам”, позволяет покупать у последних некие знания и двигаться за счёт этих знаний вперёд (изобретать ядерное оружие и т.д.). Вспомните как дъявол искушал Иисуса, суля ему власть и знания в замен того, чтобы Иисус поклонился ему (и дъявол стал посредником между богом и Иисусом).

Та же песня произошла с Адамом и Евой. Как тока они выбрали посредником дъявола поверив ему и усомнившись в словах бога – бог (дабы “отвечать за базар” и продемонстрировать свою верность как одно из главнейших качеств Наивысшего разума).

Создаётся иллюзия развития-движения вперёд, при этом мораль движется даже назад.