Ответ в теме: Ра. Закон Одного

Главная Форум Общение и анализ Ра. Закон Одного Ответ в теме: Ра. Закон Одного

#635
DronDron
Адепт

В море контактной информации вполне можно утонуть. Ченнелинг-СМИ начали конкурировать с земными источниками и их удельный вес в массовом сознании непрерывно растет. Все мы знаем, что все читать невозможно и каждый выбирает себе новости по вкусу, вливаясь тем самым в то или иное сетевое сообщество потребителей информации.

Как мы знаем, всегда есть вопрос доверия к сведениям, принцип отбора значимых вещей. Здесь царит произвол и вкусовщина, что нормально. Но может быть стоит остановиться на чем-то одном и сделать это измерительным эталоном. Конечно, любой эталон берется произвольно, но совсем без эталона нельзя, особенно если речь идет о коллективной работе.

В качестве такого эталона я предлагаю использовать Книги Ра. Для этого есть несколько причин.
Меня устраивает принципы работы авторского коллектива, их методика контакта, глубина и разработанность всех тем и доведение этой работы до воплощения в текст.

Вся информация, полученная в ходе контакта, хорошо уравновешена содержательно: и уму, и сердцу.
Развернута четкая концепция Творения и эволюции Унивесума в форме адекватной для нашего понимания. Большинство ее элементов так или иначе уже имеются в земной культуре. Но предложены и новые содержательные понятия, которые обогащают имеющиеся представления.

Я не хочу сказать, что все, что не совпадает с Книгой Ра нужно объявить чепухой. Напротив, это поможет в анализе и понимании любого источника как земного, так и не очень.

«Эта книга – точная запись двадцати шести сеансов эксперимента по общению с инопланетным существом, сделанная после расшифровки магнитофонных лент. Мы начали эксперимент в 1962 году и совершенствовали процесс на протяжении девятнадцати лет. В 1981 году качество и точность экспериментальных результатов наших усилий существенно изменились. Эта книга – изложение начала последней фазы нашей работы.

С тех пор, как началась экспериментальная работа, и даже до того, как мы официально сформировали исследовательскую группу, вопрос о природе нашего исследования носил весьма противоречивый характер. Хотелось бы заявить, что я считаю свою точку зрения чисто научной. Многие читатели этого материала использовали его как основу для оценки ранее принимаемых философских пристрастий, варьировавшихся от тех, которые я бы назвал объективно научными, до субъективно теологических. Целью исследовательской группы являлось ни что иное, как попытка обнародовать экспериментальные данные. Бесспорно, каждый читатель сделает свои собственные выводы о значении этих данных.

В последние годы существует много разногласий по вопросу о явлении, которое кажется абсолютно не совместимым с общепринятыми методами научного исследования. Оно включает такие вещи, как НЛО, сгибание металлических предметов силой мысли, психическая хирургия и многие другие, представляющиеся загадочными феномены.

Задачей невольного наблюдателя, конечно, не является подтверждение или опровержение этих сомнительных феноменов. Однако представляется, что общественное мнение о них – результат быстрого и поверхностного исследования. После почти тридцатилетнего исследования и экспериментирования в области так называемых паранормальных явлений, следует быть осторожными в выводах. Если на мистификациях можно делать деньги, обретать известность или получать удовольствие, кто-то обязательно это сделает. Поэтому, паранормальные или психические явления становятся первыми мишенями для обманщика. Добросовестному же исследователю, чтобы обнаружить возможную жемчужину истины, приходится иметь дело с множеством “мусорных” данных. Особенно это касается филиппинской психической хирургии и огромной области духовного общения в целом.

Представляется, что общепринятая научная парадигма более чем не адекватна. По моему мнению, современная естественная философия – частный случай чего-то намного большего и еще не раскрытого. Надеюсь, наше исследование движется в направлении этого раскрытия. После усвоения нескольких миллионов слов сомнительного внеземного общения, кажется, что эта книга и последующие тома материала Ра содержат самую полезную информацию, которую удалось открыть. В результате скрупулезного исследования в довольно противоречивых областях уфологии и парапсихологии, у меня, конечно, сформировалось свое собственное мнение о том, что это такое “на самом деле”. Мое мнение может меняться в любое время, по мере осознания будущей информации. Книга не ставит своей целью навязать мое мнение, поэтому я не пытаюсь защитить его обоснованность. Нижеприведенное – самая лучшая гипотеза, которую я могу выдвинуть о том, что, по нашему мнению, мы делаем. Только время подтвердит точность этой гипотезы.»