Ответ в теме: 4 мифа о защите

Главная Форум Общение и анализ 4 мифа о защите Ответ в теме: 4 мифа о защите

#580
פרלדהפרלדה
Ученик

Приведу один очень печальный пример – реальный случай из реальной жизни, случившийся несколько лет назад. В то время я активно изучала систему ДЭИР – она мне очень нравилась своей простотой и безотказностью как автомат Калашникова.
Всем ДЭИРовцам тогда вбивали в голову лозунг: “Вы – самые неуязвимые! Вас защищают от любых внешних воздействий защитные сущности Школы ДЭИР – Защитник Пространства, Хранитель Равновесия, Клубный Защитник, Обитатель Поля и т.д. Они намного мощнее любого Мага, отобьют любые воздействия на любом уровне и т.д.”

Самое печальное, что даже многие преподаватели Школы ДЭИР искренне верили в этот бред по поводу неуязвимости!!! Это по-любому должно было когда-нибудь закончиться очень печально. Именно так оно и закончилось.

Тусовался в то время на ДЭИРовском форуме один очень крутой Мастер астрального каратэ и Боевой Магии. Этакий Моцарт в этой сфере – ну, разница лишь в том, что Моцарт в три года симфонии писал, а этот в 26 лет мог за пару часов на любом расстоянии угробить кого угодно (от простеньких сущностей типа “демон” до магистров масонских лож), чем регулярно и занимался. Назовём его условно Добрым Волшебником.

Так вот. Добрый Волшебник искренне потешался над ДЭИРовским школьным зверинцем и его “умениями” отразить любую атаку. За честь Школы ДЭИР вступилась одна очень молоденькая, но очень перспективная преподавательница, заявившая: “Всё, что говорит Добрый Волшебник – пустые понты! Ничто он не сможет супротив Защитника Пространства и Хранителя Равновесия! Вот давайте-ка я прикроюсь этими сущностями, и пускай Добрый Волшебник попробует меня прибить, если такой умный! А мы потом посмотрим, что от него останется, когда школьный “зверинец” его в клочья порвёт!”

Доброму Волшебнику было всего 26 лет от роду, был он молодой и горячий, а посему главное для него было – сам Принцип! Вот доказать любой ценой всем козлам, что он – прав, а они – козлы, и всё тут! Впрочем, не мне его осуждать.
В общем, на следующий день померла преподша от обширного инфаркта миокарда (очень, знаете ли, нехарактерный диагноз для двадцатитрёхлетней девушки, закончившей Институт физкультуры). Не помогли ей ни школьные зверюшки, от которых, впрочем мало что осталось, ни срочно прилетевший на помощь один из “верхних” преподов.
Вот такие дела…

В итоге – собственно, резюме всего вышеизложенного: верить в собственную стопроцентную неуязвимость – самая большая несусветная глупость. Причём очень опасная глупость.
Я и сама пять лет назад тоже очень сильно пострадала именно из-за своей самоуверенности и до сих пор от полученных тогда проблем не избавилась.