Ответ в теме: Будущее человечества

Главная Форум Общение и анализ Будущее человечества Ответ в теме: Будущее человечества

#570
КайКай
Адепт

У каждого человека в осознании себя есть круг, граница. Также верно это по отношению к человечеству. Круг этот размежёвывается на то что внутри, и что есть внешнее – чужое. Граница эта подвержена изменениям согласно волеизлеянию. Если то, что было вынесено за пределы круга имело отягощающую, загрязняющую природу, можно говорить о процессе очищения, а противоположное соответственно загрязнение.

Крайняя форма это процесс “выворачивания чулка”. Когда всё внутреннее было отвергнуто и в конце-концов найден “корень” проблем, который раньше считался своим “Я”. Этот процесс редкий, а если озвучить по другому – этот процесс долгий и необратимый, вот только хватило бы времени.

То что есть внутри круга, имеет полный доступ к человеку, и распознаётся как его личное “Я”. Пребывая в единичной структуре “Я”, нет никакой возможности освобождения от самого себя. Фраза “от самого себя” не имеет никакого смысла с точки зрения единичного “Я”, но приобретает полное понимание в процессе расширения. Если высказаться по-другому: человек должен очистится, исповедаться. Не самобичеванием, как другая форма “Я”, а именно должен встать вне себя и своих интересов, вне своего круга. А для этого должна быть расчищена некая площадка, где не будет ничего из повседневной суеты. Тогда глядя на себя со стороны, можно разложить всё по полочкам, и обнаружить то место откуда лезут “тараканы”.
Подобный процесс должен произойти и со всем человечеством, и война является тем барьером, преодолев который человечество войдёт в новый мир.

Я далёк от мысли что завтра закончатся все войны и закроются все тюрьмы, но зерно это должно быть заложено сегодня. Это не утопический взгляд, а жизненная необходимость. Так называемый мир добра и зла (то что внутри круга добро, что нет – зло) должен отойти в музей.

А пока мы как дети плачем, в надежде что родители накажут “непослушный”, плохой предмет, об который мы ударились. Этому предмету просто непосчастливилось быть на нашем пути.
Да, верно, в процессе войн мы многому научились и учимся. Всё имеет смысл. Но также должен настать день когда мы перевернём эту страницу, нашим оружием и защитой будет не убийство, а любовь. Не как противоположное, а как новая, пока неизвестная, форма бытия.