Планы и измерения

Мироздание не имеет измерений, ибо существует в Единстве. Но если рассматривать человека, то изначально мы были поделены на пять миров. В каждом из этих миров существует семь энергетических уровней или планов бытия. Из всего этого многообразия жизни мы умеем пользоваться лишь физическим миром – малой частью в огромном мире, движимом душой.

Первые три плана – материальные. Между третьим и четвертым идет духовная борьба. Далее следуют тонкие миры.

В нас находятся минимум трое: эго, дух и душа. Эго – это мы как люди, наше сознание; дух – это наша основа и силы; и составляющие части души – наши отражения в других мирах.

Каждый человек, живущий на нашей планете, находится на одном из семи энергетических уровней. Большая часть – на пятом и шестом. Чем выше уровень человека, тем развитее и необычнее его способности.

Существует множество параллельных миров. Увидеть более тонкий мир можно лишь перейдя на уровень, соизмеримый тому миру.

Человечество не признает существование иных миров, хотя они являются объективной частью реальности. Мы не можем увидеть электрический ток или радиоволны, но знаем и используем их. Выходит, что «реальность» – лишь одна из точек восприятия мира. Мы ищем подобных себе, но на физическом уровне, и это не позволяет нам увидеть другие формы жизни. Не важно в каком мире мы живём, ибо все другие становятся нереальными. Наш мир тоже является потусторонним для множества других.

Более того, находясь в физическом мире, люди постоянно своими мыслями и эмоциями неосознанно создают и уничтожают тонкие физические планы – миры, которые зачастую отрицательно влияют на них самих. Потому Старшие называют нас «неразумными богами».