Время непостоянно – оно своё для каждого. Постоянной величиной может быть лишь мера отсчета. Хотя существует и более низкий планетарный уровень, где время течет и быстрее, и медленнее.
Течение личного времени зависит от времени нашей мысли: от объёма воспринимаемой и перерабатываемой информации, от качественности происходящих событий.
В детстве мы больше воспринимали, нетерпеливо интересовались всем новым, и потому день казался таким наполненным и протяженным, но протекал столь легко. Повзрослев, мы всё чаще находимся в ожидании, отбрасываем «лишнее», ибо считаем, что познали мир. Он становится для нас скучным и утомительным, а дни – более короткими, но тяжелыми. А теперь вспомните моменты любви, когда время словно растворялось.
«Если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное…» Ибо любой момент незабываем, любой момент влияет на характер, любой момент является уроком, – независимо, осознали мы его или нет. Помня об этом, человек может управлять своим временем.
Можно сказать, что расстояние является составляющей времени: для перемещения в определенное место нужно настроиться на соответствующее время. Иными словами, нужно изменить время. Человек всегда умел воздействовать на время, в том числе технически. С приходом религии мы потеряли это умение.
Для нашего подсознания время едино, ибо душа не признаёт время. Нельзя делить прошлое и настоящее, создавая тем самым кольцо времени, – это реально только для сознания. Материя тоже не знает времени, а процесс старения происходит из-за неумения управлять энергией. На самом деле плоть человека может не стареть.
Прошлое, настоящее и будущее неразделимо. К примеру, рассмотрим тему возникновения жизни на Земле. На самом деле мы сами создали эту жизнь, и именно мы напрямую повлияли на естественный ход эволюции планеты. Выходит, что мы родили мир, а он – нас. Это логический парадокс.
Найдя ложное понимание времени, человек рискует уничтожить себя, ибо знание его истинной природы требует серьёзной подготовки.
Написать в Telegram Видео на Rutube