О Христе

Христос – не личность, а духовная Сила, шёпот Источника (Плерома). Душа – это часть Христа, часть той Силы. Шёпот никогда не покидает нас, ибо Христос – есть всё. Его можно назвать и Божьим сыном, и Богом. Малое в большом, большое в малом.

Христос приходил к нам во плоти человека не единожды, а потому не стоит персонифицировать его образ. Сознание человека пытается очеловечить Бога, понять своими мерами, но это нечто гораздо большее, сравнимое лишь с непомерно ярким солнцем.

Мы молимся иконам, но если без них не видим Бога в себе, то нет его в нас. Мы восхваляем Христа, но не хотим брать на себя даже малую часть его груза. К нам приходили истинные пророки, но мы не верили им. Мы упрекали, искали противоречия, убивали. После мы ставили у власти ложных пророков, решавших за нас и менявших весь мир. Не они ли, в конце концов, предадут наш мир огню? В том наша идеология?

Христос приходил не за добродетелями и святыми, но для грешных и неугодных. Многие ждут очередного пришествия. Спаситель действительно придёт физически, но не в одном теле, а во всех. Ибо Боги – мы сами, и тому будут учить нас.

Христос – это символ нашего эталонного пути, символ совершенного добра, символ любви и открытости. Мы должны становиться им. Но сначала мы должны стать самими собой, раскрыв свои глаза, и лишь затем продолжить путь.