Логика и мозг

Стоит признать, в некоторых вопросах логика – наш предатель, ибо уводит нас далеко от истины. Разве можно любить искренне, подсчитывая «за» и «против»? Ум нужен для того, чтобы увидеть обстоятельства и найти им верное применение, но истина лежит за пределами логики.

Реальность человека существует лишь для сознания. Все его представления можно сравнить с мыльными пузырями, готовыми лопнуть в любой момент. Мы любим и оберегаем эти «пузыри», искусно подгоняя под них любую информацию. Мы не хотим слышать истину, но лишь из-за того, что боимся меняться.

К примеру, возьмём тему возникновения жизни. Разве можно логически прийти к тому, что мы сами создали эту жизнь, напрямую повлияв на естественный ход эволюции? Ведь тогда придется признать, что прошлое и будущее неразделимы – малое в большом, большое в малом. Нет, геометрически или логически это невозможно. Это понимается только через душу.

Вопреки тому, что логика – наш «конёк», характерными чертами человека можно назвать нелогичность и непредсказуемость. Но я не считаю, что эти черты приносят нам только неудачи.


Мозг

Наша основа – это душа, а физическое тело – не более чем наш инструмент. Мозг – это приёмник, что позволяет нам не только достигать озарения принятием-считыванием внешней информации, но и становиться Творцами. К великому сожалению, мы не научились его настраивать и потому это наша «темница».

Мозг можно назвать биокомпьютером, которым управляет сознание. Но оно занимает лишь небольшое место. Мозг обладает огромной силой, недоступной извне. Эта сила доступна только нам, ибо мозг не допускает проникновения инородной энергии. Сейчас человек использует лишь небольшую его часть, но со временем наши способности будут расти. Тогда изменятся и все существующие науки.

Старшие разумы нередко сравнивают большинство людей с биороботами. Весьма справедливо, ибо именно душа должна научиться управлять мозгом, а не наоборот. И потому нам так важно научиться управлять энергией множества миров, пронизывающих нас. В том случае сил хватит на многое: управлять нервной системой, отключать боль, омолаживать организм, и даже более. Мы не знаем своих духовных возможностей. А любые химические стимуляторы – лишь физический путь.