Искажение: путь души

Тема искажения восприятия показалась читателям несколько грустной. Отчасти это так, но разве внутренняя работа, радость от процесса познания себя, совершается не в таинстве и незнании? Разве этот процесс не наполнен удивительно богатыми и разнообразными источниками информации?

Источники берут начало внутри наших собственных «я», продолжаются во взаимодействии с другими «я» и завершаются прикосновением с огромным спектром энергий в истинном мире – в мире идей, внутри невоплощенных принципов, с чем мы несознательно взаимодействуем. Они нисходят, подобно каплям дождя, лучам солнца и другой всевозможной жизнью вокруг нас, вынуждая семена, посаженные в оболочку личности, направиться к поиску света, выражая свои формы и привычки, развивая их характерные соцветия.

Каждый из нас – одновременно сложное и органичное существо. Структура нашего глубочайшего разума устроена так же мудро, как и наше тело, и имеет великое множество предназначений.

Нелегко выразить сложность нашей системы как живого существа, но достаточно познать собственное энергетическое тело, проявленное в нашем физическом мире, в пределах которого присутствуют семь энергетических уровней – от красного до фиолетового. В каждом из этих уровней содержатся семь подуровней, ибо каждая чакра энергетического тела является сформированной системой внутри себя, которая затем полностью формируется в одно существо. Это наслоение оболочек или состояний бытия в системе, чем и является человек, потенциально бесконечно. У большинства людей существует три или четыре уровня бытия, которые связаны во время воплощения. Если искатель занимается внутренней работой и духовными процессами в течение значительного времени, то он способен проникать во всё большие слои или уровни. У каждого из нас есть своя характерная среда, свой опыт и знания, которые он может предложить. Все они окрашены характерной природой своего места в энергетическом проводнике.

В этой сложности мы словно отдельный мир или сфера, что вращается вокруг солнца нашего происхождения – единого Источника. Внутри этой орбиты каждый из нас подобен звезде, живительному и сияющему существу. На своей орбите мы встречаемся с другими на их орбитах, и у каждой есть своя сила, проистекающая из её собственной ориентации. Можно отметить, что одни имеют очень ровные круговые орбиты, и в рамках согласованной реальности это выражается тем, что эти личности стабильны или имеют характерную точку зрения, которая может быть хорошо известна. Другие существа имеют отклоняющуюся орбиту и проявляются как личности, которые, возможно, обманывают себя или по какой-то причине не могут войти в комфортные отношения с собой. Иногда они могут показаться психически неуравновешенными, но в иных случаях отклонение внутренней орбиты практически невозможно обнаружить, ибо оно тщательно скомпенсировано их социальной деятельностью. Тем не менее, внутреннее отсутствие гармонии или ровной орбиты несут свои плоды при попытке понять другого человека. Обычно это происходит из-за того, что такая личность не познала свою собственную природу. Как правило, когда личность не ощущает ясности в понимании другого «я», то последнее имеет те же трудности с собой и, следовательно, не способно послужить положительным примером, а скорее должно удерживать различные аспекты личностной оболочки в несколько случайной форме.

Это часть вечной истины: тот, кто предполагает о другой личности, больше говорит о себе самом, чем о ком-то другом. Об этом я и писал в предыдущей статье. Впечатления и мнения, которые каждая личность формирует о другом «я», всегда будут иметь значительные отклонения или искажения, которые являются результатом того, что «я» улавливает те качества и аспекты другой личности, которые хорошо или плохо говорят ему о самом себе. Множество раз я формировал осуждающее мнение о другом человеке, осознавая в более поздний и менее напряженный момент, что та реакция была лишь указанием на тёмную часть моего собственного «я», на которую она не хотела смотреть. Итак, другое «я», которое воспринимается осуждающим образом, может являться просто носителем сообщения: «Привет, это твоя теневая сторона, и вот как она выглядит, вот тебе зеркало – наш подарок».

Весь мир – лишь наше отражение. Мы состоим из того, что видим в других.

Через наши честные и неизученные реакции на происходящее вокруг нас мы выполняем жизненно важную и ценную услугу отзеркаливания другим, чтобы они могли видеть себя в нас. Это часть бесконечного процесса познания собственной души и всех тех, с кем мы вступаем в контакт или никогда не контактируем (как мы считаем), и тех, кто находится за пределами планеты. Это динамичный и непрерывный процесс. И каждое творение со всем его безграничным временем, пространством и процессами – всего лишь сердцебиение бесконечно обширного опыта познания самого принципа Источника.

Так можно ли найти ресурсы для познания без искажения? Предлагаю не терять веры, но помнить все вышеупомянутые ограничения, чтобы указать себе на трудности, связанные с попыткой понять систему изнутри системы. Если не невозможно, то очень трудно быть «ясными». Однако у нас есть ресурсы для демистификации и упрощения отношений с другими «я» и для ясного видения. Эта работа не касается чего-то внешнего. Это работа, выполняемая внутри себя.

Попробуем провести аналогию с кристаллами. Мы знаем, что одни кристаллы отражают свет, а другие прозрачны. Примем, что отраженная личность – это та, что неизвестна самой себе; а прозрачная личность – известна себе. Теперь представим, что цель некоторых людей – стать прозрачными. Их стратегия заключается в том, чтобы жить как можно более открытой жизнью, чтобы другие могли знать о них всё, независимо от того, считают ли они факты о себе хорошими или плохими. Открывая все части известного себя для познания других, они надеются, что их личностная оболочка сможет пропускать через себя свет и любовь Источника. Они более свободно и бескорыстно открываются другим, работая над этим изо дня в день. Это как если бы они хотели потерять твердость бытия, чтобы быть видимыми насквозь.

Такое намерение очень помогает по нескольким причинам. Прежде всего, энергия, вложенная в личность, никогда не тратится зря. Некоторым может показаться, что эгоистично тратить время на себя, сидеть и слушать себя, выходить за пределы себя, пребывая внутри Творения. Но на самом деле эти занятия полезны, ибо мы улучшаем характеристики своего энергетического поля в направлении ясности и баланса. Кроме того, работа, выполняемая над собой, является отдыхом по отношению к попыткам контролировать или манипулировать другими «я». Когда есть больше самопознания, почти автоматически уменьшается потребность в контроле ситуаций или манипулировании другими, поскольку энергия личности ощущается сильной и могущественной, и нет опасений, что чья-то сила и мощь могут быть взяты извне или ограничены узостью воспринимаемых точек зрения другой личности. С самопознанием приходит и то, что можно назвать добротой, мягкостью или смирением. Это качество позволяет личности проявляться другим «я», чувствуя себя собой и более комфортно, хотя она может и не знать почему. В этой атмосфере личность способна безопасно раскрыть себя, ибо открытое общение становится утонченным и углубленным.

Мной всегда поощрялось желание проводить время с собой, будь то медитация, прогулка по лесу или созерцание света в рассветный час. Эти формы движения внутри себя и просьбы в тишине о грядущем осознании очень полезны с точки зрения усиления энергетического поля личности, и в то же время для создания атмосферы, в которой это поле может охватить другие поля без какого-либо ощущения угрозы или осуждения. Из-за отклонившихся орбит, подобно неспокойной воде личностных оболочек, одни всегда будут более благодарны за присутствие рядом, чем другие, в зависимости от того, что воспринимается от исходящей энергии другого «я». И это не может быть фиксированным или уравновешенным самим собой. Однако в рамках этого ограничения точного видения, излучаемого другими, чем больше самосознание личности, тем меньше искажений будет содержать этот канал, и тем чище будет течь информация.

Резюмирую: намерение познать себя или другое «я» без искажений – это намерение найти истину. Когда истина ищется внутри себя, это намерение будет передаваться и окружающим. И по мере того как эта энергия совершенствуется внутри нас, поток информации, исходящий от других «я», тоже обязательно улучшится. Дело не в том, чтобы буквально познать кого-то, ибо человек – часть развивающейся Сущности. Скорее, это вопрос пребывания в тайне, наслаждения тем, что видно из тайны, и в рассказе себе историй о собственном жизненном опыте. Таким образом наша душа всё больше и больше открывается удивительному количеству информации, которая постоянно нисходит на нас с бесчисленных планов от одних частей себя к другим.

Намерение постичь истину является ключевым, если сохранять его чистым, а сердце открытым. Это позволит созреть плодам наших взаимодействий, как ничто другое. Отдых в любви, позволяющий безусловной любви и пониманию других течь сквозь существо и выходить в мир – лучшее начало для поиска и постижения.

Искатель, а какой путь выберешь лично ты?


Написать в Telegram Видео на Rutube