Душа и духовный план

Духовный план пронизывает все миры, ибо находится выше, и потому все миры – в нас. Душа – это всё. Она вездесуща, уникальна и бессмертна. Её нельзя разделить, и она не делит Единое. Душа вечна, а значит не имеет начала и конца. Её размеры непостоянны: она может объять весь мир или уйти, став незаметной.

Души состоят из частей, но они существуют в Единстве. Здесь работает принцип голограммы: с одной стороны, каждая из частиц содержит в себе все знания души, с другой стороны, отдельная частица не может воспроизвести полную картину. Таким образом несколько человек могут быть частями единой души. Как правило, при жизни эти люди объединяются и влияют на судьбы друг друга.

Пустоты не существует. Мы не видим того, но душа присутствует во всём. Любое творческое проявление связано с духовностью. Любое движение души создаёт материю. Душа совершает движение – рождается мысль, которая приходит к нам материально, через физиологическое изменение. Мысль тоже несет материальную природу и даже влияет на движение космических объектов.

Мы должны понять свою душу, замечать любое её движение, научиться ею управлять. И если человек искренне поверит, то он сможет это сделать. Изменившись духовно, он изменится и физически.

Люди – это боги. Вернее, их дети, что вырастут и тоже станут богами. Срок взросления зависит лишь от нас самих: от одного мгновения до целой вечности. Вспомним одного из двух преступников, распятых с Христом на Голгофе. Он произнес лишь несколько слов, но уверовав и изменившись духовно, ушел вместе с ним.

Существует некая зависимость: чем легче живется человеку в физическом плане, тем сложнее в духовном, и наоборот. Именно борьба дает человеку жизнь.