Всегда ли приходящее остаётся понятым нами? Если да, то почему мы, видя беды, допускаем огульные обвинения? Умеем ли мы по-настоящему отличать добро от зла? Скорее, нет… Ибо всё происходит не так как бы нам хотелось – логика отрицает. Вот и выходит, что «преисподняя полна благими намерениями»: любое добро легко перерастает во зло, в зависимости от тех или иных представлений человека.
Злые силы часто приходят в образе добра. Их меньше, но они лучше организованы. Когда они приходят к человеку с предложением, то чаще тот соглашается, думая об этом как о большой удаче; а может даже поблагодарит Бога, совершая бесчестный поступок. Когда же приходит истинное добро – человек не хочет принимать его, оно мешает ему. Ведь доброму и кроткому человеку живётся труднее, нежели равнодушному. Первый воспринимает и замечает больше, в то время как второй просто проходит мимо. Первому приходится много работать и от многого отказываться, что нелогично для второго, который всегда «возьмёт своё».
К сожалению, людям проще верить злому, чем доброму. Охотнее назвать жизнь плохой, а любую неприятность – бедой. Истинное же счастье остаётся незамеченным.
Ошибка человека – в его лени и желании зла. Творить зло проще, ибо для того не требуется больших сил. Порою человек делает это осознанно. Это может приносить ему удовольствие, и он даже будет жить счастливо, но рано или поздно его всё равно настигает воздаяние. Ибо проклиная другого, человек проклинает себя. Существует даже любопытная закономерность: человек, который активно творил зло в прошлой жизни, становится добрым в следующей. И когда к нему возвращается совершённое им же, он вдруг оказывается «незаслуженно обиженным». Старшие разумы считают подобный тип наказания вполне справедливым, хотя используют и другие.
Деяния человека зависят от его мысли. Он получит то, что несёт – какую цель он закладывает. Это принцип резонанса: если человек ищет зло — он найдет его; если несёт добро — найдет добро; если не ищет — не найдет ничто. Человек создаёт подобных себе и притягивает их. Подобное — к подобному. См. второй Закон Мироздания.
Благой мыслью и чистым сердцем человек не сотворит зла, и потому всё должно пониматься через духовное. Для примера рассмотрим подачу милостыни нуждающемуся. Задача неравнодушного человека – просто помочь, не нахваливая себя за этот поступок, не судя о человеке и о том, как он распорядится теми деньгами. Он делает это искренне, от любви — не из жалости, не задумываясь что вернётся.
Обе стороны в эмоциональных мирах питаются энергиями человека, но светлая сторона даёт в ответ. Многие хотят получить нашу Силу ввиду зависти. Если мы рождаем негативные эмоции, то они будут приходить и провоцировать нас, радуясь нашему страху и гневу. Иные питаются нашей гордостью, но не любовью, ибо для них она словно яд. Потому следует относиться к ним хотя бы равнодушно, не замечая, а лучше просто пожелать добра. Тогда, от бессилия, они будут вынуждены уйти.
Вспомним древнекитайской символ Великого предела (Инь-Ян), где чёрное и белое не имеет ровных границ. Ибо пришедшее добро не станет добром для всех – для многих оно принесёт зло. Так же и зло для других может стать добром. В природе не существует вещей, приносящих исключительно пользу или вред, – это зависит от множества факторов: как воспринимать, как использовать. Добро тоже должно быть «с кулаками», но любое зло наказуемо.
Не стоит забывать, что тьма – это одна из составляющих света. Человечество существует на физическом плане, и потому у нас существуют разделение на доброе и злое, ибо нет Единства. В более высоких планах эти представления отличаются от наших.
Мы подобны призме, и качество преломления зависит только от нашего восприятия. Для одних что-то может быть негативным, но для других – позитивным. Всё зависит от нас. Имея большие знания, мы можем сотворить как большое добро, так и большое зло, – какие двери мы отворим?
Духовная война
На духовном и физическом плане за нас продолжается великая борьба между добром и злом, и она ужесточается. Она началась с того момента, когда один из богов возомнил себя Источником. В войне участвуют несколько сторон, включая инопланетные формы жизни и иные миры.
Борьба ведётся на границе 3-го и 4-го энергетического уровня. Причина борьбы между этими мирами – не позволить уничтожить физический мир, явив ему мир тонкоматериальный, чтобы впоследствии соединиться с ним.
Каждый из нас является центром этой великой борьбы, ибо она идёт не за человечество, но за каждого из нас. И потому все мы охраняемы, хотя чаще всего люди пассивны в этой борьбе и не несут помощи. Исход этой борьбы решает всё, и он зависит именно от нас, и потому всё в наших руках.
Шестая раса – лишь одна из возможных ветвей времени. В неё вступят те, кто выйдут победителями из этого противостояния. На одном пути мы можем перейти в эту расу и даже не заметить. На другом пути можем и не перейти, но уничтожить себя физически. Тогда нас могут заменить другими.
Написать в Telegram Видео на Rutube