Добро и зло

Всегда ли приходящее остается понятым нами? Если да, то почему мы, видя беды, допускаем огульные обвинения? Умеем ли мы по-настоящему отличать добро от зла? Скорее нет… Ибо всё происходит не так как бы нам хотелось – логика отрицает. Вот и получается, что «преисподняя полна добрыми намерениями»: любое добро легко перерастает во зло, в зависимости от тех или иных представлений человека.

Злые силы часто приходит в образе добра. Их меньше, но они лучше организованы. Когда они приходят к человеку с предложением, то чаще всего он соглашается, думая об этом как о большой удаче; а может даже поблагодарит Бога, совершая бесчестные поступки. Когда же приходит истинное добро – человек не хочет принимать его, оно мешает ему. Ведь доброму и кроткому человеку живется труднее, нежели равнодушному. Первый воспринимает и замечает больше, в то время как второй просто проходит мимо. Первому приходится много работать и от многого отказываться, что нелогично для второго, который всегда «возьмет своё».

Ошибка человека – в желании зла. Иногда человек творит зло осознанно. Это может приносить ему удовольствие, и он даже будет жить счастливо, но рано или поздно его всё равно настигает воздаяние. Ибо проклиная другого, человек проклинает себя. Существует даже любопытная закономерность: человек, который активно творил зло в прошлой жизни, становится добрым в следующей. И когда к нему возвращается совершенное им же, он вдруг оказывается “незаслуженно обиженным”. Старшие разумы считают подобный тип наказания вполне справедливым, хотя используются и другие.

Деяния человека зависят от его мысли. Он получит то, что он несет. Это принцип резонанса: если человек ищет зло — он найдет его; если несет добро — найдет добро; если не ищет — ничто не найдет. Человек создаёт подобных себе и притягивает их. Подобное — к подобному. См. второй Закон Мироздания.

Благой мыслью и чистым сердцем человек не сотворит зла, и потому всё должно пониматься через духовное. Для примера рассмотрим подачу милостыни нуждающемуся. Задача неравнодушного человека – просто помочь, не нахваливая себя за этот поступок, не судя о человеке и о том, как он распорядится этими деньгами. Он делает это искренне, от любви — не из жалости, и не задумываясь о том, что вернётся.

Энергиями человека питаются в эмоциональных мирах обе стороны, но светлые силы дают в ответ. Если мы рождаем негативные эмоции, то они будут приходить и провоцировать нас, радоваться нашему страху и гневу. Потому следует относиться к ним хотя бы равнодушно, не замечая, а лучше просто пожелать добра. Тогда, от бессилия, они будут вынуждены уйти.

В природе не существует вещей, приносящих исключительно пользу или вред. Это зависит от множества факторов: как воспринимать, как использовать. Добро тоже должно быть «с кулаками», но любое зло наказуемо.

Не стоит забывать, что тьма – это одна из составляющих света. Человечество существует на нижнем плане, и потому у нас существуют определенные представления о добре и зле. В более высоких планах эти представления отличаются от наших.

Мы подобны призме, и качество преломления зависит только от нашего восприятия. Для одних что-то может быть негативным, а для других – позитивным. Всё зависит от нас. Имея большие знания, мы можем сотворить как большое добро, так и большое зло.


Духовная война

На духовном плане за нас продолжается великая борьба между добром и злом, и она ужесточается. Она идет с момента, когда один из богов возомнил себя Источником. Борьба ведется на границе третьей и четвертой плотности. Причина борьба между этими мирами – не позволить уничтожить физический мир, а показать ему тонкий мир и слиться с ним.

Каждый из нас является центром этой великой борьбы, ибо она идёт не за человечество, но за каждого из нас. И потому все мы охраняемы, хотя чаще всего люди пассивны в этой борьбе и не несут помощи. Исход этой борьбы решает всё, и он зависит именно от нас, и потому всё в наших руках.

Шестая раса – лишь одна из возможных ветвей. В нее вступят те, кто выйдут победителями из этого противостояния. В одном пути мы можем перейти в шестую расу и даже не заметить этого. В другом пути мы можем и не прийти в шестую расу, а уничтожить себя физически. Тогда нас могут заменить другие – нелюди.