Человек

Религии разделяют человека на три составляющие: духовное, душевное и физическое. Но на самом деле он представляет собой единое существо. Существуя в одной из форм жизни физического плана, он имеет и другую составляющую – душу, что вечна и вездесуща. Душа пронизывает и контролирует все миры, а все миры – её. Душу нельзя разделить, и она не делит единое.

Любой человек имеет единую Сущность. Если при общении с человеком затронуть её, то его личность уже не будет иметь значения.

Чем больше способен воспринять человек, тем красивее и грациознее становится его духовный план. Человек всегда знает и видит всё, но не умеет этим управлять. К сожалению, многие люди не хотят учиться, оставаясь беззаботными детьми, пустыми и бездушными. Развиваемые науки – физические, где понятие души отрицается и заменяется пресными «научными» терминами: совесть, интуиция, талант, гениальность, плацебо… Нами создаётся множество вариантов, но разве можно описать истинную картину, имея лишь небольшой фрагмент?

Мы очень горды. Даже простой честный поступок уже приравнивается к геройству. Так мы унижаем себя и ставим ниже, чем мы есть, чтобы впоследствии «возвеличиться» в чужих глазах. Почему мы не хотим видеть себя истинно? Не это ли слабость наша? Да и можно ли возвыситься за счёт других?

Мы не умеем признавать свои ошибки, боимся уступать друг другу, боимся прощать. Ссоримся и теряем близких людей из-за пустяков, не ценя всё то, что давалось легко. Мы не желаем понимать подобных нам, а заботимся лишь о собственном мнении. Неужели мы всегда правы, а другие – нет? Что есть человек без всего человечества?

Несмотря на все трудности, мы рождены в этом обществе и должны проживать свою жизнь вместе. Должны жить так, чтобы становиться примером для других. Нельзя прожить жизнь, спрятавшись от мира в отшельничестве. Это просто эгоцентризм, который будет иметь равные последствия. Имеющие семью, должны её обеспечивать. Кому оставит детей многодетная мать, уходящая в отшельники? От кого и куда она бежит, если Бог во всём?

В определенном смысле, каждый из нас и есть отшельник. Да, мы имеем желание познать всё, найти смысл везде и во всём. Но в том ли направлении мы ищем? Ведь мы разучились видеть уникальность и красоту каждого фрагмента окружающего мира. Вместо того, мы с каждым днем всё увереннее подходим к глобальной компьютеризации. Математика превратилась в наше орудие жизни, и в оружие.

Чем мы занимаемся теперь? Пытаемся измерять искусство? Ищем формулу любви и счастья? А ведь когда-то мы были едины со Старшими, но отвергли и ушли от них… А для чего? Чтобы стать биороботами? Чтобы оставлять своим потомкам лишь любовь к вещам?

Мы так сильно доверяем уму, что научились душить в себе чувства. Даже близость с человеком воспринимается нами как вседозволенность. Мы привыкли делать всё для себя, но не для других, даже если чувства подсказывают иное и вызывают боль.

Если сравнивать человека с представителями животного мира, то по характеру и интеллекту мы скорее ближе к своре крыс, чем к стае китов или дельфинов. Их действительно можно назвать превосходящими цивилизациями, хотя человек не желает считаться с природным и животным миром. Мы дышим и питаемся им, но чем благодарим в ответ?

Человечество – непослушный ребенок Земли, но любимый ею. Потому она жалеет нас и старается наказать так, чтобы не причинить боль. Достаточно и того, что люди сами постоянно наказывают друг друга. Никто извне не уничтожает нас – этого невозможно сделать. Человек делает это самостоятельно, разлагаясь морально и духовно.

Мысли и поступки человека имеют отклик во всех мирах, и у многих существ это вызывает зависть и ненависть. Будущее человечества зависит от нас самих. Наступило время раскрыть свои глаза и перестать существовать во лжи.